717_Ак барс

С автомобиля на мотоцикл. Как переучивают в Казани?

«Осень» не будет вечной. Через пару недель в Казань вернется сносное лето, и можно будет сменить душный автомобиль на резвый мотоцикл. Для того, чтобы управлять мотоциклом, водители автомобиля должны заново пройти обучение в автошколе. И это не так долго и трудно, как кажется.

Почему я не могу управлять мотоциклом, но могу управлять автомобилем?

Потому что автомобилист (категория «В») не может управлять мотоциклом (категория «А») – так сложилось. По итогам обучения на права категории «А» нужно будет снова сдавать теорию и практику, даже если вы уже водите машину. Экзамены сдают в ГИБДД на Модельной.

Сколько длится обучение, если у меня уже есть права категории «В»?

1 месяц. Все потому, что курс теории для автомобилистов подается в сжатом виде. Теоретическая часть представляет собой 28 часов лекций, а практическая – 18 часов вождения с ветерком.

Где водителей переучивают в Казани?

Почти во всех автошколах. Согласно рейтингу Федерации автошкол Татарстана, в автошколе «АвтоТехКазань» водителей учат лучше всех. Стоимость обучения – 15 500 рублей. Еще предстоит оплатить госпошлину на замену прав (2 000 рублей через банк или 1 400 через сайт госуслуг) и пройти медицинскую комиссию. Уроки вождения проводятся на мотоциклах Yamaha YBR и TW200.

Если я провалю экзамены на «А», у меня отнимут права категории «В»?

Если вы не сдадите теорию, пытаясь получить категорию «А», права категории «В» не отберут.

Читайте также:

Что такое иткоин и почему о нем все говорят?


Еще новости




Фестиваль детских лагерей «Татнефти»: как в «Артеке»

Фееричное выступление барабанщиков, праздничные визитки, а вслед за этим и спортивные состязания, мастер-классы подняли настроение всем гостям и ещё раз убедили: детство с «Татнефтью» — это незабываемые годы!








загрузить еще