792_5Звезд

Официально. Казань примет ЧМ по плаванию на короткой воде в 2022 году

Казань выиграла право принять чемпионат. Фото: dspkazan.comКазань выиграла право принять чемпионат. Фото: dspkazan.com

Казань примет Чемпионат мира по плаванию в 2022 году. В гонке за право принимать чемпионат Казань обошла Будапешт, Тайбэй и Гонконг.

Ориентировочная дата проведения Чемпионата – декабрь 2022 года. Всего запланировано 6 соревновательных дней, на которые приедут порядка 1200 пловцов из 180-190 стран мира, сообщает Дирекция спортивных и социальных проектов.

По словам главы Минспорта РТ Владимира Леонова, основной площадкой соревнований будет ДВВС (бассейн переоборудуют для дистанций в 25 метров), еще есть «Буревестник» и «Олимп». Участникам будут доступны и отели, и Деревня Универсиады.

«В принципе, хоть завтра приезжай и проводи турнир. Все для этого сделано, все существует», - подытожил Леонов.

Читайте также:

ЧМ по водным видам спорта в Казани вдохновил корейцев


Еще новости




Эвакуируют торговый центр. Что делать?

Мы связались с МВД и сотрудниками службы безопасности одного из казанских торговых центров, чтобы рассказать, как правильно себя вести во время эвакуации.








Как казанцы отдыхают в 2018 году?

Как казанцы отдыхают в 2018 году?

Министерство труда опубликовало календарь выходных и праздников на 2018 год. Чаще всего в новом году казанцы отдахают в январе и мае.

Что делать в Казани с 22 по 24 сентября?

Что делать в Казани с 22 по 24 сентября?

Казанцев ждут «Солнышко в руках» на аккордеоне от группы «Волга-Волга», граффити на зеркальных призмах, концерт Доминика Джокера и фестиваль бородачей.

загрузить еще