797_АББ

Стоимость новых квартир в Казани. Динамика

Традиционный обзор цен на казанскую недвижимость по районам. Цены держат в тонусе, будоражат и слегка пугают. В обзор попали двухкомнатные квартиры в новых жилых комплексах, которые уже сданы. Для сравнения приводим прошлогодние цены и смотрим динамику.

Самые бюджетные квартиры в Казани по состоянию на июль – в Приволжском районе. Квадратный метр в новой квартире в сданном доме стоит в среднем 49 805 рублей. С июля прошлого года цена квадратного метра снизилась на 10 849 рублей.

Средняя стоимость «нового» квадратного метра в Советском районе в июле – 54 873 рублей. За год квадратный метр здесь подешевел на 4 564 рубля.

Кировский район пошел против системы – квартиры здесь не подешевели, а подорожали, на 8 808 рублей. Стоимость квадратного метра теперь – 59 141 рублей.

В Московском районе цены относительно спокойны. Средняя цена квадратного метра в новой двухкомнатной квартире в июле – 60 932 рубля. И это дешевле прошлогодних цен на 1 881 рубль.

Авиастроительный район набрался храбрости. За последний год средняя стоимость квадратного метра в новой двухкомнатной квартире здесь поднялась на 19 993 рубля. Актуальная стоимость – 62 222 рубля за квадратный метр.

Стоимость квадратного метра двухкомнатной квартиры в сданном доме в Ново-Савиновском районе равняется 73 601 рублю. За год стоимость существенно снизилась. На 9 436 рублей.

Вахитовский район ожидаемо лидирует в списке наиболее дорогих квадратных метров в квартирах по Казани. Здесь стоимость квадратного метра в новой двухкомнатной квартире не изменилась и осталась на отметке в 94 286 рублей. В течение года она снижалась, а затем одумалась и вернулась на исходную позицию.

Статистические данные предоставлены порталом reportal.ru. Цены актуальны на июль 2017 года.


Еще заметки











загрузить еще