923_ЖК Green city

Что делать в Казани с 21 по 23 июля?

Ближайшие выходные пропускать стыдно. Казань готовит сразу два масштабных события – авиагонки и крупный фестиваль. Оба события рассчитаны на 2 дня – субботу и воскресенье. Представляем традиционный обзор самых интересных событий на выходные (и начинаем с пятницы, конечно).

Пятница, 21 июля

Сегодня в лаунж-баре «Snob» выступит известная исполнительница и интересная персона из телепередачи «Дом-2» Ольга Бузова. Девушка едет в Казань с хитами про «звуки поцелуев». Начало в 22.30. Вход – 1 000 рублей.

На Кремлевской набережной этим вечером танцуют хастл (что-то вроде диско). Организаторы говорят, что хастл – для тех, кто хочет танцевать там, где это желание его «настигло». На родительском собрании может быть, или на совещании с руководством. Мастер-класс начнется в 19.00. Вход свободный.

В автокинотеатре «Love cinema» показывают комедии «Мартовские коты» (22.00) и «Зачетный препод» (23.35). Роль удобных диванов в автокинотеатре выполняет ваш собственный автомобиль. Если вы любите смотреть кино со звуком, стоит позаботиться о магнитоле в машине. Въезд – 150 рублей с автомобиля. Удобнее всего приезжать вдвоем и занять передние сидения - с заднего сидения смотреть на экран трудно.

В «Korston Pre-party Hall» поет Иракли. Концерт пройдет в рамках гастрольного тура. Можно послушать новые песни и старые хиты. Начало в 22.00. Вход – до 1 200 рублей.

На Пушкина откроется летняя веранда «One Season». Обещают треш-дискотеку с участием Сергея Мезенцева (Dj Oguretz), Усатого Машиниста, Эм-си Алмаза Брюлика и Сергея Грома. Начало в 20.00. Вход свободный, но столик нужно бронировать заранее.

Суббота, 22 июля

В Березовой роще (Мирный) пройдет забег «Стань человеком». Это забег с испытаниями – препятствиями в виде пней, неожиданной грязи и еще чего-нибудь поинтереснее. Регистрация на забег уже прошла, но это не значит, что нельзя просто прийти и посмотреть, как другие проверяют себя на прочность. Начало в 10.00.

Начинаются авиагонки Red Bull Air Race. Это гонки на легких самолетах. Самое интересное здесь – пилоты летают низко и очень быстро (до 370 километров в час). Смотреть можно с улицы Сибгата Хакима и Кремлевской набережной (платно и бесплатно). Начало в 10.30. Вход свободный (или 1 500 рублей, если вы хотите смотреть гонки сидя, получить воду и сувениры). Подробнее об авиагонках мы писали здесь.

После обеда на «Казань-Арене» открывается фестиваль «всего» «Arenaland». Стадион разделят на 7 тематических зон со спортом, едой, модой, искусством и даже IT. Вечером выступят «Therr Maitz», «Pizzа» и Kadebostany. Начало в 13.15. Вход – от 500 рублей. Подробнее о фестивале мы пишем здесь.

В «ГоркиПарк» запланировали фестиваль мороженого. Обещают десятки видов мороженого, шоу по его изготовлению и мастер-классы. Праздник исключительно семейный. Начало в 14.00. Вход свободный.

Воскресенье, 23 июля

В воскресенье в Казани пилоты Red Bull Air Race продолжат гонки. Фестиваль «Arenaland» все еще будет идти.

У центра семьи «Казан» пройдет авиационный праздник «Я выбираю небо!». Казанцам обещают демонстрационные полеты летчиков на самолетах малой авиации, выступления авиамоделистов и байкеров, экспозицию беспилотных летательных аппаратов, консультации по профессиональному ориентированию и мастер-классы. Детям предоставят батуты, карусели, сахарную вату и поп-корн. Начало в 9.00. Вход свободный.

В «Смене» покажут «Манифесто» - фильм с Кейт Бланшетт, о котором все так много говорят. Бланшетт играет 13 героинь, олицетворяющих разные культурные и политические пласты. В общем, фильм не для слабонервных. Начало в 18.00. Вход – 200 рублей.

В зоопарке (той его части, которая не скована реконструкцией) пройдет детский Сабантуй. Запланирован концерт с участием представителей татарской эстрады. На зеленой лужайке можно поиграть в национальные игры и поучаствовать в познавательных мастер-классах. Дети смогут покататься на лошади и пони. Начало в 12.00 Вход - 100 рублей.

Все лето на парковке МЕГИ проходит «Фестиваль еды». Даже в непогоду в «ресторане» на открытой площадке казанцам подают морепродукты, мясо и десерты. Фестиваль начинается каждый день в 10.00. Вход свободный.

На этой неделе в казанских кинотеатрах показывают новинки - военную драму Кристофера Нолана «Дюнкерк», австралийский триллер «Берлинский синдром». Продолжается прокат мультфильма «Гадкий я», фантастических фильмов «Человек-Паук» и «Планета обезьян: Война».

Полная афиша событий Казани - здесь.

UPD. Некоторые мероприятия могут быть отменены в связи с погодными условиями.

Читайте также:

Лето 2017. Путеводитель по «Кремлевской набережной»

Кто доставляет казанцам мясо для шашлыка?

Лето 2017. Полезный гид по летним террасам Казани


Еще заметки











загрузить еще