770_IQ

В КАИ не смогли выбрать концепцию музея Ту-144

Вчера прошла презентация проектов музея внутри самолета Ту-144. В финал вышли два проекта.

Проект ПО «Зарница». Фото: vk.comПроект ПО «Зарница». Фото: vk.com

Первый проект ПО «Зарница» предлагает интерактивные залы с историей авиации и создания легендарного борта. В следующем зале планируется воссоздать интерьер первого пассажирского самолета, а в кабине пилота – симулятор с оригинальным оборудованием.

Проект ТО «Самрух». Фото: vk.com

Проект ТО «Самрух». Фото: vk.com

Второй проект ТО «Самрух» подразумевает создание кинозала с историей авиации, зала инженеров (где в пассажирских креслах сидят великие ученые, включая Леонардо да Винчи) и зала, посвященного конструктору Ту-144 Андрею Туполеву. Еще в самолете оборудуют квест-комнату и кабину пилотов, где можно попробовать «поуправлять» самолетом. В этом Вокруг самолета будут установлены скульптурные группы – например, стюардесс и механиков.

Лучший проект определят через две недели. Свое мнение о музее можно высказать здесь.

В конце мая борт установили на постамент между учебными зданиями КНИТУ-КАИ на Четаева. 31 декабря 2018 года (к 50-летию первого полета Ту-144) здесь откроют интерактивный музей техники. Ту-144 – сверхзвуковой пассажирский самолет, разработанный конструкторским бюро Туполева в 1960-е годы. Это первый тип сверхзвуковых авиалайнеров, которые использовались в гражданской авиации для коммерческих перевозок.

Читайте также:

В КФУ откроется музей Лобачевского


Еще новости




Шины Татнефти вновь среди лучших

Разработкой шины «Кама NF 202» занимались специалисты Научно-технического центра «Кама». Модель прошла все необходимые испытания и отличилась прочностью и надежностью.








Что делать в Казани с 18 по 20 августа?

Что делать в Казани с 18 по 20 августа?

Традиционный обзор интересных событий на три дня. На выходных казанцев зовут на танцевальный флэшмоб, на ярмарку в парке и на концерты.

загрузить еще