807_IQ

В Казани откроют халяльный Tutti Frutti Frozen Yogurt

В Казань приходит американская сеть кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt. Замороженный йогурт там подают в виде обычного мороженого, и никто этого факта не скрывает. Даже наоборот - представители сети делают акцент на низкой калорийности десерта.

Российские представители сети Tutti Frutti Frozen Yogurt ищут площадку для открытия кафе (или корнера) в Казани. Tutti Frutti – это замороженный йогурт, он выглядит как мороженое. В лучших традициях «Макдоналдса» йогурт подают в широких стаканах, а сверху обсыпают яркими деталями вроде фруктов, орехов, шоколада, мармелада, вафель и так далее.

У основы Tutti Frutti 60 разных вкусов. Как сообщают представители компании, самые популярные из них – соленая карамель, шоколад, черничный чизкейк, манго, личи и клубника. Интересно, что посетители сами делают себе десерты – йогуртовую основу предлагает кафе, а топпинги (например, фрукты или мармелад) нужно добавлять самостоятельно, пользуясь автоматами. Конечно, вкусов соленого огурца и салями в меню нет (все вкусы фруктовые или молочные), но многое зависит от фантазии начинающего повара.

Для тех, кто прохладно относится к замороженному йогурту, есть молочные коктейли, кофе, чай и соки.

Обычно корнеры Tutti Frutti размещают в торговых центрах. Можно взять йогурт (пока ваш спутник берет жирный гамбургер, например) и пообедать вместе на территории торгового центра.

Представители Tutti Frutti Frozen Yogurt рассказали e-Kazan, что весь йогурт – халяльный. Компания получила сертификат от Совета Муфтиев России. Осталось только определиться с локацией. Ведутся переговоры с МЕГОЙ, «Парк-Хаусом», «Южным», «Тандемом» и «Кольцом».

Читайте также:

Краткий гид по фестивалю «Jazz в Кремле». С музыкой


Еще заметки











загрузить еще