767_Гармония

Что делать в Казани с 4 по 6 августа?

Кажется, ближайшие выходные в Казани будут дождливыми. Для нас это не повод уйти в себя и не публиковать афишу заметных событий на выходные. Представляем традиционный обзор мероприятий на пятницу, субботу и воскресенье.

Пятница, 4 августа

Сегодня начинается большой фестиваль еды «Вкусная Казань». 50 заведений занимают лужайку и разбивают шатры у центра семьи «Казан», чтобы кормить желающих казанцев и туристов. Фестиваль идет 3 дня – пятницу, субботу и воскресенье. Начало в 12.00. Вход свободный (еда от участников фестиваля, разумеется, платная). Подробнее о фестивале «Вкусная Казань» мы писали здесь.

На площадке перед «Татнефть Ареной» пройдет летний праздник «Ак Барс SummerFest», призванный напомнить казанцам о хоккее. Организаторы обещают фудкорт, уличных артистов и развлекательную программу. Главный подарок казанцам – выступление модного рэпера L’One. Начало в 17.30. Вход свободный.

В «Корстоне» сегодня выступает приятная на вид поп-певица Анна Седокова, бывшая солистка «ВИА Гра». Девушка поет преимущественно про любовь. Концерт пройдет в рамках гастрольного тура. Начало в 22.00. Вход – до 3 000 рублей.

В «Чайхоне №1» играет московская кавер-группа «4ЕТВЕРО». Говорят, группа оригинально подходит к шлягерам – иронически их обрабатывает и исполняет. Начало в 21.30. Вход свободный, но столик нужно бронировать заранее.

Суббота, 5 августа

В «Пирамиде» выступает несколько отвязная казанская группа «Волга-Волга». Недавно у музыкантов вышел новый кавер-альбом – «Волгонавты 2.0». В программе концерта старые хиты и что-то новое, неизведанное. Начало в 22.00. Вход - 300 рублей.

В Национальном музее реконструируют сражения Отечественной войны 1812 года. Желающие смогут увидеть солдатский бивуак – стоянку войск для ночлега под открытым небом. Здесь разыграют эпизоды походной жизни начала 19 века. В здании музея пройдут мастер-класс по танцам, концерт романсов и бал. Начало в 12.00. Вход – от 100 рублей.

Ночью казанцев, тяготеющих к велосипедам зовут на «Ночной велофест» (почти фестиваль «Велоночь», только бесплатный). Участники проедутся по маршруту, включающему исторические памятники, и послушают лекции. Поэтому с собой нужно иметь наушники и радио (в смартфоне, например), а также шлем и дождевик. Начало в 22.00. Участие бесплатное. Полная программа велопрогулки здесь.

Воскресенье, 6 августа

В парке «Кырлай» проходит экологический фестиваль с фитнесом, экоярмаркой и полезными лекциями. Самой полезной станет лекция о том, как избавиться от стресса. Начало в 13.00. Вход свободный.

В Горкинско-Ометьевском лесу выбирают лучших шеф-поваров казанских кафе, ресторанов и отелей на премии «Top Hotels&Restaurants Award». В программе: баттл между шеф-поварами, мастер-классы, викторины, семинары и лекции о еде и продуктах. Начало в 15.00. Вход свободный.

В Национальном музее продолжат историческую реконструкцию. В воскресенье будут имитировать Великую Отечественную войну 1941-1945. Духовой оркестр создаст атмосферу предвоенных 40-х. Пройдет показ модных костюмов тех лет и состоится концерт военных песен. Кульминацией программы станет реконструкция боевых действий. Артисты будут одеты в точные копии униформы и снаряжения войск Красной Армии и Вермахта. Начало в 12.00. Вход – от 100 рублей.

На этой неделе в прокат вышла фантастика «Темная башня» с Идрисом Эльбой и Мэттью Макконахи. Все еще идут триллер «Взрывная блондинка» с Шарлиз Терон и Джеймсом МакЭвоем и драма Софии Копполы «Роковое искушение» с Коллином Фарреллом и Николь Кидман.

Полную афишу развлечений в Казани на ближайшие дни смотрите здесь.

Читайте также:

6 интересных фактов о фестивале «Вкусная Казань»


Еще заметки











загрузить еще