767_Гармония

Новая транспортная схема Казани. 3 важных вопроса

Казань поменяет схему движения маршрутов общественного транспорта. Придется запоминать новые маршруты, номера и «качество» автобусов. Прорабатывается вопрос революционных изменений – решительный отказ от кондукторов и новые тарифы на проезд.

У казанцев накопилась масса вопросов по этому поводу, и мы собрали самую важную информацию о грядущей реорганизации:

1. Что за новая схема маршрутов? Когда ее запустят?

2. Автобусы без кондукторов?

3. Стоимость проезда повысится?

1. Старая схема маршрутов, устоявшаяся в 2007 году, устарела, ее нужно менять. Казань развивается: строятся новые жилые районы, меняется плотность населения. Транспортная схема, казавшаяся идеальной еще пару лет назад, уже не так удобна. К тому же, в следующем году истекает договор с действующими перевозчиками.

Начать транспортную жизнь с чистого листа поручено московским специалистам из института НИИАТ. Сначала они проанализируют существующие маршруты и рассчитают количество пассажиров. Особенно рядом с развлекательными и учебными заведениями. Затем, с учетом изменений (а они, конечно, будут), создадут новую схему движения транспорта и расставят остановки удобнее. Разработать всю схему нужно до конца года.

2. Сначала мы попытались узнать, как будут выглядеть автобусы без привычных кондукторов. Воображение рисовало нам, что в автобусах или появятся роботы (например, в облике жидкого Терминатора, так он сможет просачиваться между пассажирами в часы пик), или советские компостеры. Но в Госкомитете по тарифам ни о чем таком не рассказывали. Сказали только, что идея свежа, и говорить о ее воплощении пока рано.

3. Инициатором изменения стоимости проезда в общественном транспорте Казани обычно выступает исполком. По состоянию на начало августа, исполком не обращался в Госкомитет по тарифам с предложением пересмотреть стоимость.

Вообще, тарифы на перевозку пассажиров зависят от затрат самих перевозчиков. В действующие 25 рублей, например, входит оплата труда водителей и кондукторов, топливо, ремонт, запчасти. Стимулом для повышения тарифов может стать инфляция и необходимость обновления подвижного состава. То есть покупка новых автобусов, троллейбусов и трамваев.

Читайте также:

«Кирпич» на Чистопольской: ошибку нашли быстро

Такси в Казани: сравниваем цены в мобильных приложениях


Еще заметки
Что делать в Казани с 18 по 20 августа?

Что делать в Казани с 18 по 20 августа?

Традиционный обзор интересных событий на три дня. На выходных казанцев зовут на танцевальный флэшмоб, на ярмарку в парке и на концерты.





Шины Татнефти вновь среди лучших

Разработкой шины «Кама NF 202» занимались специалисты Научно-технического центра «Кама». Модель прошла все необходимые испытания и отличилась прочностью и надежностью.








загрузить еще