767_Гармония

Антимонопольщики выясняют, на чьи деньги провели Сабантуй в Париже

«Французский» Сабантуй прошел на Марсовом поле. Фото: metshin.ru«Французский» Сабантуй прошел на Марсовом поле. Фото: metshin.ru

Татарстанские антимонопольщики заинтересовались Сабантуем, который состоялся в мае в Париже. Татарский национальный праздник во Франции организовала Казань.

Известный активист Иван Климов обратился в УФАС по РТ. Он попросил выяснить, законно ли организовали праздник и трансфер городских чиновников во Францию.

Антимонопольщики установили, что исполком Казани не проводил конкурс по определению поставщика, подрядчика и исполнителя мероприятия. УФАС по РТ начало административное расследование, говорится в письме ведомства.

«Французский» Сабантуй прошел на Марсовом поле. Площадка для татарских народных гуляний разместилась у подножия Эйфелевой башни. В Сабантуе участвовало около 20 000 человек.


Еще новости




Шины Татнефти вновь среди лучших

Разработкой шины «Кама NF 202» занимались специалисты Научно-технического центра «Кама». Модель прошла все необходимые испытания и отличилась прочностью и надежностью.








Что делать в Казани с 18 по 20 августа?

Что делать в Казани с 18 по 20 августа?

Традиционный обзор интересных событий на три дня. На выходных казанцев зовут на танцевальный флэшмоб, на ярмарку в парке и на концерты.

загрузить еще