809_Спортбар

В Казани откроется новое кафе авторской кухни «Еда татар»

В сентябре в Казани откроется кафе «Еда татар». Разделения по национальному признаку нет, зато есть авторские блюда. Рассказываем, что удалось узнать о новом кафе.

«Еда татар» - это авторская кухня с национальным уклоном. Собирать блюда посетители могут сами, пользуясь рекомендациями повара. Для кулинарных экспериментов каждому гостю обещают личного повара на 5 минут.

Почти ничего общего с классикой жанра из соседнего «Балеша» в «Еде татар» нет. Да, блюда татарские, но приготовлены по авторским рецептам. Чтобы понимать о чем речь, достаточно знать, что в меню есть кыстыбый с картофелем на лимоне с луковым конфитюром.

Каждое блюдо носит имя, отсылающее к нравственным устоям Татарстана. Есть салат с мясом «Бабай». Это, понятное дело, дань уважения мужчинам, занимающимся животноводством в деревнях. Еще есть легкий салат «Сююмбике» - для девушек, которым ближе образ правительницы Казанского ханства, чем какой-нибудь Бейонсе. Рецепт лепешек «Как у эбики» создавался совместно с технологами из «Бахетле» и деревенскими бабушками.

Цены стандартные. Комплексный обед стоит 500 рублей, минимальный – 150 рублей (это пиала с бульоном и кусок пирога).

Кафе рассчитано на 32 посадочных места. Два раза в неделю владельцы будут «давать» культурную программу - музыка, беседы, презентации и тому подобное.

Что касается форматов, то у «Еды татар» их будет три: собственно кафе, еда на вынос и доставка. В первом и втором случаях блюда готовятся при посетителе, поэтому рецепт можно менять, полагаясь на фантазию.

«Еда татар» откроется в центре, на Тази Гиззата, 6 (недалеко от Лебедевского моста на Булаке). Первых посетителей ждут в сентябре. Открытая дегустация пройдет 19 августа на фестивале «Сенной базар» в парке Черное озеро. Полная программа фестиваля здесь.

Читайте также:

Отпуск и Коксаки. Где отдыхать на следующей неделе?


Еще заметки











загрузить еще