792_5Звезд

В Татарстане объяснили, почему не всех детей берут в 10 класс

В Татарстане подтвердилось 35 жалоб на отказ в приеме школьников в 10 класс.

«Школы боятся, что ребята не смогут сдать ЕГЭ. Поэтому не хотят их принимать, ведь это отразится на их рейтинге. Где-то таких детей начинают искусственно выживать. Мы объясняем директорам учебных заведений, что отказать ребенку в приеме в 10 класс они могут только при отсутствии мест», – рассказала «Татар-информ» глава Департамента надзора в сфере образования РТ Гульнара Габдрахманова.

В июне-июле татарстанские родители забросали жалобами Министерство образования РТ. Некоторых выпускников 9 классов отказывались брать в 10 класс. Министерство было вынуждено выступить софициальным обращением.

Читайте также:

ЕГЭ-2017. Рейтинг лучших школ Казани

За что платить казанским школам? Объясняем


Еще новости




Эвакуируют торговый центр. Что делать?

Мы связались с МВД и сотрудниками службы безопасности одного из казанских торговых центров, чтобы рассказать, как правильно себя вести во время эвакуации.








Как казанцы отдыхают в 2018 году?

Как казанцы отдыхают в 2018 году?

Министерство труда опубликовало календарь выходных и праздников на 2018 год. Чаще всего в новом году казанцы отдахают в январе и мае.

Что делать в Казани с 22 по 24 сентября?

Что делать в Казани с 22 по 24 сентября?

Казанцев ждут «Солнышко в руках» на аккордеоне от группы «Волга-Волга», граффити на зеркальных призмах, концерт Доминика Джокера и фестиваль бородачей.

загрузить еще