791_Ак барс 1067

Мединский: «Нам берег турецкий не нужен, у нас есть Свияжск»

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что остров-град Свияжск ждет туристический бум. Особенно после включения в список ЮНЕСКО Успенского собора и монастыря Свияжска.

«Мы видим, как невероятно преобразился Свияжск за последние годы. Какой-то становится маленький оазис идеальной чистоты, порядка, внимания к культуре, заботы. И количество туристов, которые сюда приезжают, выросло уже почти в 100 раз. Я уверен, что 1-2 года, и мы отметим цифру 1 000 000 туристов на Свияжске», – цитирует Мединского «Интерфакс».

По словам министра, решение ЮНЕСКО о включении объектов Свияжска в список всемирного наследия – это не только духовное событие, но и экономическое.

«Свияжск – это еще один замечательный повод путешествовать по России. Нам берег турецкий не нужен, у нас есть остров-град Свияжск, остров Буян, поэтому приезжайте на Свияжск», – добавил Мединский.

Читайте также:

В Казани ждут министра культуры Мединского


Еще новости




Эвакуируют торговый центр. Что делать?

Мы связались с МВД и сотрудниками службы безопасности одного из казанских торговых центров, чтобы рассказать, как правильно себя вести во время эвакуации.








Как казанцы отдыхают в 2018 году?

Как казанцы отдыхают в 2018 году?

Министерство труда опубликовало календарь выходных и праздников на 2018 год. Чаще всего в новом году казанцы отдахают в январе и мае.

Что делать в Казани с 22 по 24 сентября?

Что делать в Казани с 22 по 24 сентября?

Казанцев ждут «Солнышко в руках» на аккордеоне от группы «Волга-Волга», граффити на зеркальных призмах, концерт Доминика Джокера и фестиваль бородачей.

загрузить еще