797_АББ

Минниханов об утрате исторических зданий: «Очень жаль»

Минниханов поблагодарил участников «Том Сойер Феста». Фото: prav.tatarstan.ruМинниханов поблагодарил участников «Том Сойер Феста». Фото: prav.tatarstan.ru

В Казани закрылся фестиваль «Том Сойер Фест». Президент РТ Рустам Минниханов подвел итоги мероприятия и поблагодарил организаторов. По словам главы республики, отремонтированные дома в центре Казани придают городу особый шарм.

«Конечно, мы много подобных домов потеряли. Очень жаль. Но в последние годы внимательно следим за обликом города. И городская администрация, и помощник президента РТ Олеся Балтусова. Если раньше Олеся была человеком, который критиковал власть, то сейчас она вместе с властью работает для того, чтобы сохранить все это достояние. У нас есть общее понимание ситуации. И фестиваль – новая форма сотрудничества, в прошлом году вы отремонтировали три дома, в этом году – четыре! На следующий год надо отремонтировать десять домов! Вовлечь в этот процесс максимальное количество людей, волонтеров, и мы готовы помочь. Мы должны сохранить облик той старой Казани, тот облик, который сложился исторически», – передает слова Минниханова его пресс-служба.

«Том Сойер Фест» – это фестиваль реконструкции исторических зданий. Идея простая и полезная – инициативная группа берет шпатели, надевает униформу и отправляется восстанавливать памятники архитектуры.

Читайте также:

Мединский в Казани: «Ну какая «Матильда»? Вот настоящее дело!»


Еще новости











загрузить еще