786_ID

850 коров и 40 667 000 рублей. Неделя в цифрах

Уходящая неделя принесла казанцам много интересных цифр. Публикуем самые запоминающиеся. Гуманитарии тоже все поймут.

55 МВт электроэнергии будет вырабатывать новый, сверкающий и долгожданный мусоросжигающий завод, если предварительно сжечь в нем 550 тонн твердых бытовых отходов. Точное положение будущего завода пока не определили. Есть вероятность, что завод украсит собой район жилплощадки и появится рядом с «Оргсинтезом».

40 667 000 рублей штрафов отдали городской администрации автомобилисты, которые парковались на платной муниципальной парковке и забывали или не хотели платить. Катастрофическую сумму злостные неплательщики собрали не за пару лет, а за 8 месяцев. Кстати, размер штрафа остался прежним и не менялся с момента открытия муниципальной парковки – 2 500 рублей.

1 933 388 рублей казанский аэропорт заплатит компании, которая оборудует помещения видеокамерами. Камеры аэропорту нужны интересные – с детекцией движения, встроенными микрофонами и возможностью удаленного управления. 35 камер разместят на стойках регистрации и 13 камер установят в зонах выхода на посадку.

850 коров арестовали судебные приставы в Камском Устье. В сущности, коровы не сделали ничего плохого. Они оказались заложниками ситуации. Руководство предприятия, которому принадлежат коровы, перестало платить сотрудникам. Поэтому судебные приставы арестовали поголовье и собираются их продать, чтобы раздать долги.

В 2018 году жилой район «Салават Купере» может получить автобус. Еще пару дней назад жители района радовались, предполагая, что городской автобус №62 продлил маршрут и теперь ездит прямо к ним. Иллюзии разбились, когда стало известно, что автобус временно перевозил работников «Оргсинтеза». Продумать настоящий автобусный маршрут автобуса городские власти могут только летом следующего года.

1 700 рублей – размер базовой стипендии студентов КФУ. В этом году университет захотел и смог повысить ежемесячную выплату студентам на 6,9%. Размер повышенной стипендии (дается за особые заслуги) – 2 550 рублей. Всего в КФУ стипендию получают примерно 11 000 человек.

150 казанцев стояли в очереди за бесплатной татуировкой в один из тату-салонов. Как оказалось, бесплатные татуировки делали не всем, а лишь 16 счастливчикам, которых определил жребий.

3 024 950 рублей собирают на реконструкцию музея науки и техники на борту легендарного Ту-144 (установлен у здания КАИ на Четаева). Сдать деньги может любой. На 2 995 000 рублей самолет снаружи приведут в порядок (и, наконец, покрасят), а 29 950 рублей потратят на организацию сбора денежных средств. На момент публикации материала организаторам удалось собрать 16 263 рубля.

До 1 ноября (как минимум) из Казани в Иннополис будет ездить бесплатный автобус. Потом проезд будет платным. Освободившиеся средства администрация города будет тратить на образование, медицину, безопасность и благоустройство.

Читайте также:

В Казань идет «цивилизованное арендное жилье»


Еще заметки











загрузить еще