786_ID

Когда и где казанцы стоят в пробках?

Пробки и разбитый асфальт поджидают казанских автомобилистов по утрам и вечерам. Мы связались с водителями, которые сотрудничают с сервисом Uber и узнали о часах пик и о самых плохих дорогах в Казани.

Утро – тяжелое время для тех, кто живет в Ново-Савиновском районе и в поселках Салмачи и Дербышки. Стоят третья транспортная дамба, мост Миллениум и дороги в казанские поселки. На мостах пробки обычно начинаются в 7 утра. В 7.45, говорят, лучше не оказываться на проспекте Универсиады – студенты и школьники едут на занятия и образуют заторы. В это же время в Авиастроительном районе стоит улица Копылова.

После дневного затишья приходит вечер и захватывает водителей в кольцо пробок в Ново-Савиновском районе, в центре Казани и в Советском районе. Поток машин в 19.00 перемещается с третьей транспортной дамбы на улицу Сибгата Хакима и тянется до проспекта Ямашева. Водители нервно выделяют Булак, который встает в 18.00. Неприятности поджидают и на улицах Аделя Кутуя, Космонавтов, Ершова и Патриса Лумумбы. В 17.00 движение здесь замирает и не двигается примерно до 19.00. В Авиастроительном районе пробка в этом время тянется по улице Тэцевская.

По-настоящему страшные дороги есть почти во всех казанских районах. Коварный разбитый асфальт и ямы прячутся во дворах (особенно в Ново-Савиновском районе и у парка Петрова) и в городских поселках. Лидером плохих дорог водители единогласно назвали Салмачи. К списку неблагополучных добавились поселки Куюки, Алтан, Катары и Авиастроительный район.

Таким видят город водители такси. О своих вариантах наиболее трудных участков по Казани пишите редакции на info@e-kazan.ru.


Еще заметки











загрузить еще