807_IQ

Подземную галерею на Баумана превратят в музей

У заброшенной подземной галереи на Баумана появилось будущее. Свет в конце подземной галереи казанцам обеспечит музей современного искусства.

Проект по превращению подземной улицы в музей современного искусства готовит бывший мэр Архангельска, а ныне бизнесмен Александр Донской. Проекта еще нет, есть только далеко идущие фантазии.

Подземная улица Баумана берет начало у скульптуры Казанского Кота и бара «Жигули» и завершается у станции метро «Кремлевская». В течение последних 10 лет подземелье находится в подвешенном состоянии. Когда-то власти мечтали построить здесь торговую улицу, но из-за недостаточного финансирования проект свернули, оставив галерею в состоянии заброшенного шахтерского тоннеля, в котором мог бы поселиться Пеннивайз.

К счастью, будущих владельцев музея сходство помещения с интерьером для фильма ужасов не пугает. Напротив, подземелье готовы превратить в точку притяжения для казанцев и туристов.

Подземная Баумана превратится в пространство с выставками картин, инсталляциями и перфомансами. Хочется верить, что у Казани появится свой Центр Помпиду – с эпатажными экспонатами и уютными видеозалами для коротких и странных фильмов.

Скучно в казанском музее точно не будет. Экспозиция будет постоянно меняться. Работа над музеем находится на стадии переговоров с казанской администрацией.

Кстати, предыдущие попытки мэрии найти для галереи инвестора не увенчались успехом. Аукционы заканчивались плохо. По условиям договора, арендатор был обязан создать, обустроить и ввести в эксплуатацию пешеходно-торговую галерею. Все это пришлось бы сделать за 3 года. При этом минимальные вложения на строительство должны были составить 30 000 000 рублей.

Читайте также:

«ЮВТ Аэро» разрешили летать за границу. Куда полетим?


Еще заметки











загрузить еще