809_Спортбар

Развязку на перекрестке Серова и Баруди уже строят

На перекрестке улиц Серова и Баруди (на стыке Кировского и Московского районов) строят развязку. Обещают установить светофор и новые дорожные знаки.

Перекресток улиц Серова и Баруди - это важный дорожный участок, который связывает магазины «Ягодной слободы» и жилые дома в Московском районе. Движение здесь хаотичное и похоже на квест. Остроты добавляют недавно установленные ремонтные заграждения и вечные дорожные ямы. К счастью, недавно участок включили в программу капитального ремонта. Здесь строят развязку.

Развязка разгрузит плотный и скучный поток автомобилей в этом районе, упростит быт местных жителей (вечная пробка исчезнет) и превратит вышедший из моды перекресток в удобный и современный.

По мнению представителей администрации Кировского и Московского районов, сложная многоуровневая развязка на этом участке не нужна. Так что если воображение рисует вам сложную конструкцию как на проспекте Победы, например, отбросьте эти мечты.

Перекресток разгрузят два разворотных полукольца на улице Серова. Одно на перекрестке с улицей Восход, напротив стоматологической клиники, а другое – напротив 9-этажного дома №48. Так автомобилисты смогут разворачиваться на Серова, не заезжая на перекресток с Баруди и на улицу Восход.

Карта. Изображение: e-KazanКарта. Изображение: e-Kazan

Работы завершат к концу октября, рассказали редакции e-Kazan в районной администрации. Интересно и отрадно, что движение на время ремонта здесь ограничивать не будут. Придется перекрывать только отдельные полосы движения.

Автомобилистам рекомендуют быть внимательными к изменениям: между двумя новыми полукольцами на Серова появится светофор и новые дорожные знаки.

Читайте также:

Кривая Казань. Важное за неделю с 20 сентября


Еще заметки











загрузить еще