844_IQ

Казанец стрелял по полицейским, а потом переоделся в женщину

Следственный комитет завершил расследование дела в отношении 59-летнего казанца Ильдара Кадырова. Его обвиняют в нескольких преступлениях, в их числе похищение человека и стрельба по полицейским.

В мае было возбуждено уголовное дело из-за поджога автомобиля на улице Сахарова. У полиции появилась информация, что к этому причастен Ильдар Кадыров. Группа из пяти правоохранителей отправилась к нему на дачу в СНТ «Березка». Мужчина был дома, но запер дверь на амбарный замок. Полицейские попросили его выйти на улицу. Кадыров передал им через окно ключи от дома. Дождавшись, когда откроется дверь, он стал стрелять по ним из пистолетов.

Полицейские успели уйти с линии огня, а Кадыров перепрыгнул через забор и убежал. При этом он отстреливался от преследователей. Оторвавшись, он увидел пенсионеров, сажавших картофель. Кадыров направил на них пистолеты, велел сесть в их машину и везти его в Казань. По дороге он приказал свернуть в овраг, но пенсионеры отказались. Тогда мужчина выпрыгнул из салона и скрылся.

Беглец добрался до другого садового участка, украл велосипед и переоделся в женщину. Следующим утром его поймали в СНТ «Киндери».

Кадыров отказался давать показания. Его дело передано в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.


Еще новости











загрузить еще