932_Летай

В Казани повышают стоимость школьного питания

С 7 ноября в Казани повышают стоимость школьного питания. Теперь образовательные учреждения смогут выполнять нормы Роспотребнадзора по пищевым веществам и калорийности блюд. Сейчас денег хватает только на обеспечение необходимой энергетической ценности блюд.

Стоимость разового питания для учеников начальных классов увеличится с 58 до 62 рублей, двухразового – с 80 до 88 рублей. Для учеников 5–11 классов стоимость питания увеличится с 58 до 65 рублей. На стоимости питания также отразилось увеличение объема порций, сообщает портал мэрии.

Стоимость горячего питания в казанских школах не повышалась с марта 2016 года. Департамент продовольствия и соцпитания более 1,5 лет удерживал стоимость на прежнем уровне. За это время цены на продукты выросли в среднем на 11%. Некоторые продукты подорожали значительно: например, куриные яйца - на 27%, сливочное масло - на 22%.

Несмотря на повышение цен, стоимость школьного питания в Казани останется самой низкой по сравнению с другими городами–миллионниками. В Москве двухразовое горячее питание стоит 214 рублей, в Самаре и Нижнем Новгороде – 120 рублей.


Еще новости











загрузить еще