831_Победа

Подсказки

Как получить налоговое уведомление?

У казанцев осталось совсем немного времени, чтобы уплатить земельный, транспортный и имущественный налоги. Звонок прозвенит 1 декабря.

8 ноября 2017


Что включают в себя земельный, транспортный и имущественный налоги?

Земельный налог, как понятно из названия, уплачивается владельцами земельных участков. Транспортный налог придется уплатить тем, кто владеет автомобилем, мотоциклом, самолетом, яхтой и прочим транспортом. Налог на имущество касается почти всех. Его выписывают собственникам квартир, дач, машиномест, гаражей и остальной недвижимости.

Как я должен получить уведомление?

Тем, у кого есть личный кабинет на сайте налоговой службы, классическое бумажное уведомление не придет. Они получат его в электронном виде. Ретрограды, которые не зарегистрировались на сайте ФНС, получат обычное письмо.

Что делать, если уведомление не пришло?

Это практически невозможно – государство про долги не забывает. Но если все-таки почтальон где-то заблудился, следует самостоятельно отправляться в свою районную налоговую. Отыскать ее можно здесь, указав адрес прописки.

Как и где можно уплатить налоги?

Пользователи личного кабинета могут рассчитаться с государством в онлайн-режиме, с помощью банковской карты. Еще можно распечатать квитанцию и отправляться в ближайшие банк, почту, налоговую или воспользоваться банкоматом. Таким же способом можно уплатить налоги, если уведомление пришло на почту.

Читайте также:

Как выбрать няню? Инструкция для казанских родителей


Еще новости











загрузить еще