833_IQ

Казанцам обещают беспилотники на дорогах и вертолетную площадку у «Казань-Арены»

Каждый день казанцам обещают полезные и интересные изменения в городском устройстве. Редакция e-Kazan.ru запомнила и записала самые яркие обещания казанцам за последние несколько дней.

  • Мэр Казани Ильсур Метшин пообещал продлить автобусный маршрут №62 до микрорайона «Салават Купере». Это станет возможным после строительства дороги-дублера от улицы Тэцевская. Правда, для продления маршрута нужно соблюсти несколько условий. Во-первых, разрешение ГИБДД. Во-вторых, установка остановок общественного транспорта, остановочных карманов и освещения.
  • Гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин обещал попросить казанскую мэрию о полосах для беспилотников. Ожидается, что автобусы без пилотов (то есть без водителей) проедутся по Казани в дни футбольного чемпионата в следующем году. Первые беспилотные грузовики КАМАЗа проедут по трассе Казань – Набережные Челны уже в мае.
  • Министерство труда обещает, что в 2018 году у казанцев будет 122 выходных дня. Не подряд, а по календарю, включая обычные выходные. По предварительной информации, Ураза-байрам отпразднуют 15 июня, а Курбан-байрам – 21 августа. Для сравнения: в этом году у казанцев 120 выходных. Подробнее о выходных в 2018 году читайте здесь.
  • Латвийская авиакомпания «air Baltic» обещает, что рейс из Казани в Ригу будет выполняться в декабре и январе. Авиакомпания запланировала перелеты из Казани в Ригу дважды в неделю – по вторникам и пятницам. Кстати, стоимость билетов в Ригу в январе – 22 112 рублей. Подробнее о лучших ценах на авиабилеты из Казани читайте здесь.
  • Комитет по благоустройству и велосообщество Казани обещают «развернуть» сеть велодорожек и протянуть их от Азино до центральной части города. Маршрут вдоль Казанки, Булака, Нижнего и Среднего Кабана проходит через Центр гребных видов спорта, зоопарк, парк Тысячелетия и КФУ. Трасса замкнута в кольцо со стороны Азино и состыкована с уже существующим малым велокольцом по центру Казани.
  • «Казань-Арена» обещает пополниться вертолетной площадкой. Участок, на котором появится площадка, относится к рекреационно-ландшафтной зоне. Учитывая, что в ближайшее время территорию стадиона и прилегающие участки совсем изменятся, вертолетная площадка придется кстати. Публичные слушания по поводу площадки пройдут 20 ноября.

Читайте также:

Cirque du Soleil едет в Казань с программой про насекомых

Рейс в Чечню и продажа здания бывшего «Marriott». Последняя неделя октября в цифрах


Еще заметки











загрузить еще