809_Спортбар

122 выходных и штраф Бердыеву. Прошлая неделя в цифрах

Прошедшая неделя принесла казанцам невероятное количество цифр. Редакция e-Kazan.ru публикует самые запоминающиеся цифры и суммы, но не обязательно важные.

122 выходных дня сулит казанцам в 2018 году. Рабочих дней будет вдвое больше – 243. По предварительной информации, Ураза-байрам отпразднуют 15 июня, а Курбан-байрам – 21 августа.

57 538 подписчиков «собрала» Алина, видеоблогер из Татарстана. Девочка прославилась видеороликом о том, как искала своих фанатов по парку, но никто не пришел. Ролик увидел известный российский блогер Илья Варламов и попросил своих подписчиков поддержать девочку.

800 человек заложили капсулу на территории КМПО в 1967 году. На прошлой неделе капсулу торжественно вскрыли. Послание адресовано тем, кто будет жить во время 100-летия советской власти. В записке был текст следующего содержания: «Вы живете в такое время, когда в понимание жизненных явлений широким фронтом вместе с усиленной атакой физики вошли химия, математика, кибернетика; в области воздушного транспорта созданы самолеты с вертикальным взлетом и сверхзвуковые реактивные лайнеры, способные перевозить около 700 пассажиров; вы свидетели новых городов в виде одного дома на миллион жителей, и все это создано упорным трудом советского народа…».

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева. В матче с «Зенитом» он покидал пределы технической зоны – специального участка для запасных игроков и тренерского штаба.

Республика потратит 1 700 000 рублей на новогодний вечер «Спортивные надежды Татарстана». На мероприятии наградят юных спортсменов, тренеров и специалистов, связанных с детским спортом. Будут концерт, лазерное шоу, генератор тумана и композиции с названиями в духе «Наша спортивная столица». Юные спортсмены получат призы не дороже 520 рублей. При этом на артистов, которые будут развлекать гостей, из бюджета выделены десятки тысяч рублей.

530 000 000 рублей нужно Татарстану для того, чтобы поднять 99 затонувших кораблей. Большая часть затонувших плавсредств – наследие 80-х и 90-х годов, когда многие устаревшие суда были брошены. Из всех кораблей, находящихся на дне водоемов, только три имеют собственников.

64 000 000 рублей взял в кредит Набережночелнинский крановый завод, известный своими горячими календарями. Кредит выдан на покупку комплектующих, сырья и материалов.


Еще заметки











загрузить еще