872_Новые острова

Прокуратура проверила школу «СОлНЦе» через интернет

Казанская школа «СОлНЦе» подала в суд на прокуратуру Вахитовского района. Ведомство наказало директора школы Павла Шмакова. Ему вынесли предписание устранить нарушения в учебном плане. Речь идет о добровольности изучения татарского языка. Директор говорит, что никто в школу не приходил и с учебным планом не знакомился.

На первом судебном заседании представитель прокуратуры подтвердила слова директора. В школу правоохранители не заходили, а провели проверку на основе данных сайта. Там же и увидели учебный план, сообщает издание «Idel.Реалии».

Павел Шмаков уверяет, что учебный план на сайте не публиковали. Судья изучит доказательства сторон и процесс продолжится.

Вопрос об обязательности изучения татарского языка в школах республики остается актуальным. После указаний президента России Владимира Путина начались прокурорские проверки. Затем изучение татарского в школах сократилось.

Читайте также:

Татарский язык не будет обязательным. Учить или нет – решат родители


Еще новости











Что делать в Казани с 23 по 25 февраля

Что делать в Казани с 23 по 25 февраля

Егор Крид, рэпер Flesh и взрослая анимация. Представляем подборку интересных событий, которые пройдут в Казани в ближайшие три дня – пятницу, субботу и воскресенье.

загрузить еще