916_Терраса

Школа «СОлНЦе» проиграла прокуратуре в суде

Фото: idelreal.orgФото: idelreal.org

Причиной спора стала прокурорская проверка. По ее итогам директору школы «СОлНЦе» Павлу Шмакову вынесли предписание устранить нарушения в учебном плане. Речь идет о добровольности изучения татарского языка. Директор говорит, что никто в школу не приходил и с учебным планом не знакомился.

На первом заседании представитель прокуратуры сказала, что в школу правоохранители действительно не заходили. Они провели проверку на основе данных сайта. Там же и увидели учебный план, который вскоре с сайта исчез.

Директор уверял, что учебного плана на сайте не было, а прокуратура нарушила процедуру и порядок проверки. Представители прокуратуры были не согласны, сообщают «Idel.Реалии».

Суд встал на сторону прокуратуры. Теперь в школе «СОлНЦе» должны выполнить предписание ведомства – изучать татарский на добровольной основе не более 2 часов в неделю.

Читайте также:

Татарский будут преподавать 2 часа в неделю


Еще новости











Легенды «кривой» Казани. Свежая подборка

Легенды «кривой» Казани. Свежая подборка

В Казани брат-близнец Сююмбике тоже отклоняется, а под брусчаткой у Казанки искали сокровища. Какие еще легенды можно придумать для туристов, если недочеты в городе не устранят до ЧМ-2018?

загрузить еще