932_Летай

Календарь лентяя. Как казанцы отдыхают в 2018 году

Сегодня казанцы с грустью (а кто-то и с радостью) вернулись на рабочие места после 2-дневных выходных. Все предвкушают новогодние каникулы, и от их приближения становится больнее. Потому что хочется отдыхать уже сейчас, а нельзя.

Труд – это хорошо. Оплачиваемый труд – еще лучше. Труд в ожидании Нового года – это ужасно. Особенно когда инфополе сходит с ума от новостей о надвигающемся празднике. Казанцам уже рассказали, что на Кремлевской набережной откроется Сказочный городок, рядом с Кремлем появятся главная елка и ледовый городок, а «договориться» с Дедом Морозом можно за 1 500 рублей. Все молчат лишь о том, как будем отдыхать. Пора исправить это недоразумение.

Вздохнуть полной грудью можно будет уже 30 декабря (суббота). До 8 января золотой фонд отговорок для очередных опозданий на работу останется в неприкосновенности. Он может пригодиться 9 января: именно вторник станет первым рабочим днем в следующем году. Таких длительных каникул в 2018 году больше не будет. Полный и официальный список праздничных выходных выглядит так:

День защитника Отечества. Отдыхаем 23 февраля (пятница). Бонус: рабочий день 22 февраля (четверг) сократят на час.

Международный женский день. Тут уже веселее. Отдыхаем 8 и 9 марта (четверг и пятница), а 7 марта (среда) все уйдут домой на час раньше.

Праздник Весны и Труда. Отмечается 1 мая, а «отвечать» за него придется раньше. 28 апреля (суббота) станет рабочей, но сокращенной на час. За внеурочный труд казанцы получат три выходных, не считая воскресенья: 30 апреля, 1 и 2 мая (понедельник, вторник, среда).

День Победы. Все традиционно: 8 мая (вторник) – сокращенный рабочий день, 9 мая (среда) – выходной.

День России. Ситуация почти как в апреле-мае. В субботу 9 июня придется поработать, а взамен – два выходных: 11 и 12 июня (понедельник и вторник).

Ураза-байрам. Праздник с плавающей датой. По предварительной информации, его отметят 15 июня (пятница). Ураза-байрам подарит выходной и сокращенный рабочий день 14 июня (четверг).

Курбан-байрам. Все так же, как в пункте выше. Вероятнее всего, отметят 21 августа (вторник). Плюс будет сокращенный рабочий день 20 августа (понедельник).

День республики Татарстан. 29 августа (среда) казанцы покинут офисы на час раньше, а 30 августа (четверг) будут отдыхать.

День народного единства. 4 ноября выпадает на воскресенье, поэтому отдыхаем и 5 ноября тоже (понедельник).

День Конституции Татарстана. Дарит еще один выходной после Дня народного единства – 6 ноября (вторник).

Новый год. Правительство решило «поменять местами» 29 и 31 декабря (суббота и понедельник). Казанцы отправятся на работу 29 декабря, чтобы не приходить 31-го.

Читайте также:

У «Экията» может появиться парк аттракционов

Кривая Казань. Некорректный тротуар и детская площадка в снегу


Еще заметки
Лучшие казанские школы-2018

Лучшие казанские школы-2018

Новые топы и рейтинги показывают, где в Казани готовят стобалльников, олимпиадников и прочих терминаторов, Вассерманов и Энштейнов.












загрузить еще