920_Летай

Фастфуд-чайхона и «Geox». Самые ожидаемые открытия декабря

Декабрьская серия открытий заставляет сердца казанцев биться чаще. Удержаться на домашнем диване просто невозможно, когда вокруг столько интересного. Скоро откроются новый караоке-бар, кофейня с ранними завтраками и фастфуд-чайхона.

Казанцам подарят еще одну «Чайхону», но в фастфуд-формате – «Чайхона №1 Ploveberry». В основе меню кухня Средней Азии: самса, чебуреки, люля-кебаб, шаурма (куда же без нее) и, конечно, плов. Еще есть не совсем среднеазиатские самса-бургер, беби самса с яблоком и вок-лапша. Цены как у всех - от 89 рублей.

В ТЦ «Свита-Холл» на Баумана откроется «Руки Вверх Бар». Нет, это не совпадение: владелец сети – солист той самой группы «Руки вверх» Сергей Жуков. В «Руки Вверх Баре» будет караоке и все то, что было в 90-х и 00-х (но надеемся, что не все). Сейчас Жуков ищет единомышленников и персонал для казанского бара.

В Казань приходит известный итальянский бренд «Geox». Магазин откроется в «Тандеме». Компания шьет все и для всех: от обуви до верхней одежды. Их «фишка» – водонепроницаемость и «умение дышать». Это все хорошо, но цены в «Geox» выше среднего. Зимние куртки могут быть дороже 20 000 рублей, а обувь – дороже 10 000 рублей.

В Казани мало мест, где подают пиццу, пасту, бургеры и роллы. Поэтому откроется еще одно – «Cream Coffee» на улице Галиаскара Камала. Instagram кофейни так и говорит: «Готовим бургеры, которые уже всем надоели». Из приятного – в «Cream Coffee» будут ранние завтраки. Действительно ранние: не с 9.00 или 10.00, а с 6.00.

Сибирской сети «Skuratov Coffee», видимо, очень понравилось в Казани. После ноябрьского пришествия на Баумана они решили открыть вторую кофейню. Новый «Skuratov Coffee» тоже будет в центре – на Пушкина. Заведение позиционирует себя как брю-бар – место, где кофе заваривают не так, как у всех. Если клиент захочет, могут и по-простому, в кофемашине.

Уже открылись

В ноябре на всю Казань прогремел telegram-канал бара «MORE». В заведении не стеснялись шутить над собой (точнее над тем, что снова не открылись). Когда уже казалось, что «MORE» так и останется на telegram-просторах, бар внезапно открылся. Это случилось на стыке ноября и декабря. В «MORE» сдержанно и стильно, от напитков и разговоров ничто не отвлекает. Цены средние от 300 рублей.

Еще один новый объект на карте Казани – арт-резиденция «Старо-Татарская слобода». Ее гости ни за что не платят. Идея проекта такова: поэт, писатель или драматург получает возможность жить в Казани и создавать художественные произведения. В чем соль? Литераторы должны писать только о Казани.

Магазины и кафе – это не все, что приготовили для казанцев. Перед Новым годом в городе появятся десятки праздничных объектов.


Еще заметки











загрузить еще