925_Марриот

Хаи Ньи, Раффи и Лют. Самые необычные имена в Казани-2017

Традиция дарить ребенку редкое имя прекрасно чувствовала себя и в уходящем 2017 году. Диких вариантов вроде БОЧ рВФ 260602 не было, но кое-что интересное сотрудники казанских ЗАГСов запечатлели.

Самые необычные мужские имена

2017-ый подарил Казани мальчика по имени Рюзгар. Возможно, его мама смотрела много турецких сериалов с Рюзгаром Аксоем. Других внятных объяснений не находится.

«Рафаэль и Рафаиль – как-то банально», – подумала супружеская пара и назвала сына уменьшительно-ласкательным Раффи. На ребенка с таким милым именем даже не хочется ругаться. Другому мальчику повезло меньше – его назвали Айбарсом (родители фанаты хоккейного «Ак Барса»?).

Буквы «д» и «р» оказались лишними на празднике жизни мальчика по имени Алексан. Ничего, этим буквам нашлось место у сына поклонников бренда «Christian Dior»: ребенок получил имя Диор. Другая пара, видимо, хотела девочку и подготовила для нее имя – Люда. Родился мальчик. Родители не стушевались и нарекли его Лютом.

Минувшим летом Казань сходила с ума от португальца Криштиану Роналду. Назвать ребенка, родившегося в 2017 году, Роналду – слишком просто. Поэтому родители придумали «татарскую» версию – Ранальд. Был еще Ринальт, но здесь Роналду вряд ли служил источником вдохновения.

В Казани живет целая группа поклонников всего западного, и детей они называют соответствующим образом. Ален, Дэвид, Карл, Лео, Лиам, Лукас, Мишель, Майкл, Мэтью, Николас, Оливер, Эдвард активно мелькали в сводках ЗАГСов. Некоторые не забывали о русских или татарских корнях: Агафон, Айтимер, Айхан, Анастас, Аннур, Вали, Дильяр, Добромир, Пересвет, Раиф, Святозар, Сафа.

Самые необычные женские имена

В 2017 году родителям новорожденных девочек тоже не было скучно. Хаи Ньи, Парвона, Петимат, Румейса, Хусна, Тайиба, Дэнна, Вирсавия. В общем, если продолжать список, то можно случайно вызвать древних духов.

Одна из семейных пар наградила дочь жизнерадостным именем Ирка. Другая заочно ответила дочерью по имени Ясна (и, в общем-то, понятно).

Некоторые родители, кажется, вдохновились итальянскими или испанскими мотивами: Флория, Франческа, Ананда, Ариэла, Беатриса, Бернара, Летиция, Моника, Ванесса, Оливья, Ровена. Если прочитать их с южными эмоциями, можно мысленно оказаться где-нибудь на Сардинии. Кто-то решил не отказываться от «родных» имен, добавив немного огня. Так получилась Роза-Лиэль.

Одну из девочек назвали Властелиной. Уже сейчас можно предположить, кто будет главным в ее семье. Родители Миллианы пожелали своему ребенку не власти, а чего-то другого (хм, чего же?). Продолжая тему звучных имен: а как тогда быть девочке по имени Ругайа?

Татарское все еще в моде. Были теперь уже редкие Каусария, Ильхамия, Сафийя и другие имена из самых глубин родного края. В одном из ЗАГСов что-то пошло не так, и вместо Сююмбике зарегистрировали девочку по имени Сюембикя.

Читайте также:

4 факта о Казани. Где правда, а где ложь?


Еще заметки











загрузить еще