932_Летай

Не только The Prodigy. Кто из звезд выступит в Казани в 2018 году

В 2018 году перед казанской публикой выступят несколько мировых знаменитостей. Концерты на любой вкус и цвет: от рэпа до классической музыки. И все это в марте.

The Prodigy

11 марта приезжают британские электронщики The Prodigy. Это первое появление группы в Казани. Хотя дебютные концерты в России безудержные англичане дали еще в конце 90-х (обычно группа выступала в Москве и Санкт-Петербурге).

Музыку The Prodigy трудно отнести к одному конкретному стилю. В треках сочетаются психоделические синтезаторные партии, семплы из хард-рока и брит-попа. Поэтому на концертах группы можно встретить разную публику. Речь не только о музыкальных пристрастиях поклонников, но и их возрасте (The Prodigy на сцене почти 30 лет).

Музыканты проедут по России с туром в поддержку нового альбома. В Казани The Prodigy выступят в «Баскет Холле». Стоимость билетов – от 3 000 до 5 000 рублей.

LP

Сначала американка итальянского происхождения Лаура Перголицци (она же LP) была известна как композитор. Ее песни пели и звезды 90-х Backstreet Boys, и суперпопулярные сейчас Рианна и Кристина Агилера. Мировая известность к LP пришла в 2016 году, когда вышел клип на ее песню «Lost on you». Тогда же все узнали, что Перголицци не только круто поет, но еще и первоклассно свистит. Если услышите свист в песне, наверняка это Лаура.

LP однажды приезжала в Казань. В мае 2016 года она выступила на благотворительном фестивале. Первый большой «официальный» сольный концерт LP и ее музыканты дадут в бальном зале «Корстона» 21 марта. Билеты на танцпол стоят 2 000 рублей. За фан-зону придется выложить 5 000 рублей.

Apocalyptica

Apocalyptica – известный финский коллектив, который исполняет рок и металл на виолончелях. Для казанских зрителей музыканты сыграют самые мощные песни легендарной группы Metallica. Спойлер: в середине выступления к четырем виолончелистам присоединится барабанщик. В зале сразу станет как на рок-концерте, только без бешеной толпы и трясущих мокрыми прядями фанатов. Хотя, кто его знает.

Концерт Apocalyptica пройдет 22 марта в «Пирамиде». Билеты – от 2 800 до 5 500 рублей.

ONYX

Если интересно, кем вдохновлялись многие российские рэперы, то послушайте ONYX. «Деды» рэпа из Нью-Йорка вместе с голландцами DOPE D.O.D тоже приезжают в Казань этой весной. В программе концерта: перечень социальных проблем, межполовые отношения и немного обсценной лексики. И все на английском.

Рэперы выступают 26 марта в концерт-холле «Эрмитаж». Билеты – от 1 300 до 4 000 рублей.

Кэйко Мацуи

В Казань приедет известная пианистка Кэйко Мацуи. Мировая звезда «современного джаза» даст концерт в БКЗ имени Сайдашева.

Свой дебютный альбом японка записала в 1987 году. С тех пор по всей планете продано более 1 500 000 ее пластинок. То есть каждый казанец может поставить на полку по одной пластинке и еще хватит жителям Лаишевского района.

Стоимость билетов на выступление Мацуи – от 800 до 3 000 рублей, сообщили e-Kazan.ru организаторы концерта.

Кстати, билеты на концерт (пусть и весенний) – более приятный новогодний подарок, чем свитер с оленями. Поэтому отправляться к кассам можно уже сейчас.

Читайте также:

«Высокие Братья» и Remue Menage. Чем заняться в казанских парках в январе


Еще заметки











загрузить еще