916_Терраса

Бар в гараже и место с хот-догами. Что нового появилось в Казани в январе

Казань не дает покоя предпринимателям. Казанцев хотят не просто накормить, но и порадовать разными форматами. В январе мы получили новые «точки» фастфуда, бар в гараже и ресторан в центре.

Никто не заметил, а в Казани стало на два фастфуд-заведения больше. Рядом с РКБ открылся очередной Burger King. Кажется, сеть хочет добиться такого же присутствия в Казани, как и у McDonald’s. Новый Burger King ничем не удивит, но порадует автомобилистов – здесь есть «Кинг Авто». Заехать за бургерами можно в любое время дня и ночи.

Второй новичок – менее презентабельный, но очень популярный лоток с хот-догами «Стардогс». Сеть разместила «филиал» на Достоевского, 53/4. SMM-щики «Стардогс» неумело шутят в соцсетях («Огурцы, соус и лук! Вот так проводим свой досуг! Все на булочке с кунжутом и сосисочкой во мне!»), а клиенты не придают этому значение: хот-доги важнее. Их тут достаточно: датские, французские, греческие... Еще есть странный бургер со спиральной баварской колбаской.

На месте Dream Cafe открылся «Ресторан 50/8». Название неслучайное, и математика здесь ни при чем. Заведение располагается в доме №50/8 по улице Карла Маркса. Вот и весь секрет. Ресторан обладает всеми атрибутами места, открытого в 2015-2018 годах: авторская кухня, «голые» стены из красного кирпича и так далее. Цены как у конкурентов. К примеру, томленая говядина с овощами и картофельным пюре стоит 810 рублей, крем-суп из тыквы – 250 рублей.

В бывшем гараже на Щапова, 49, заработал Port Bar. Слова «гараж» и «бар» не должны смущать: место цивильное, с ярким интерьером и красивой посудой. Меню не брутальное, упор сделан на мясные и рыбные блюда. Средний чек – 1 000 рублей.

Второй брю-бар Skuratov, который должен был открыться в декабре, начал принимать посетителей с 20 января. Кофейня обосновалась на Пушкина, 5. Все как прежде: стильный дизайн и много кофе.

Очередной Starbucks открылся в МЕГЕ. Новая кофейня выполнена в классическом дизайне с яркими акцентами. Первый Starbucks в Казани был открыт прошлым летом в «Тандеме». К концу года открылась вторая кофейня - в «Парк Хаусе».

Читайте также:

5 мест для неприлично ранних завтраков в Казани


Еще заметки
Легенды «кривой» Казани. Свежая подборка

Легенды «кривой» Казани. Свежая подборка

В Казани брат-близнец Сююмбике тоже отклоняется, а под брусчаткой у Казанки искали сокровища. Какие еще легенды можно придумать для туристов, если недочеты в городе не устранят до ЧМ-2018?












загрузить еще