959_Летай

Внучка Минтимера Шаймиева дала интервью Tatler. Главное

Камиля Шаймиева. Фото: tatler.ruКамиля Шаймиева. Фото: tatler.ru

Камиля Шаймиева, внучка первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, дала интервью модному журналу Tatler. Одна из богатейших женщин России и владелица 2% акций ТАИФ рассказала о свежем проекте, детских воспоминаниях и семье.

О рейтинге Forbes и членстве в совете директоров ТАИФ. «Я плакала, когда попала в рейтинг. Потому что мне казалось это нечестным по отношению к тем, кто всего добился, все заработал своим трудом. Ввести меня в совет директоров было семейным решением. Я благодарна родным за это: я смогла понять бизнес-процессы, которые мне были действительно интересны. Но, увидев, что я слишком чувствительно переношу все эти публичные удары, они решили, что на следующий год необходимости в моем членстве нет».

О воспитании и благодарности деду. «Мы всегда знали, что каждая копейка, каждый рубль в семье зарабатываются. Летом на даче мы собирали колорадских жуков. За каждого дедушка давал нам по десять копеек. Он жуков не считал, конечно, принимал на веру. Я помню восторг от этих заработанных денег. Как-то раз жуков собралось особенно много. Я купила мороженое, а оно у меня упало на пол. Я поняла, что надо идти еще зарабатывать, и придумала отличный способ: мы с двоюродным братом Тимуром стали забирать у бабушки и дедушки необходимые в хозяйстве вещи – бритву, пульт от телевизора, кухонный нож. И их у нас покупали. Как ужин готовить без ножа?!».

О самостоятельности и «побеге» в Париж. «Я уехала в 17 лет, знала только Je m’appelle Camille, Je ne sais pas, ну и еще «Же не манж па сис жур». Когда во время каникул из школы звонили мне домой и что-то спрашивали на французском, я не знала, как ответить, говорила: «Камиллы нет дома». Но во Франции я перестала быть тепличным ребенком. Поняла, что такое экономия, что такое бюджет, что такое самообеспечение».

О запуске онлайн-магазина бюджетной бижутерии. «Мы, как и Zara, на которую ориентируемся, не копируем люксовые марки, отличия в дизайне есть. Гениальность Zara в том, что она дает возможность носить модные вещи по доступной цене. Нам бы тоже хотелось, чтобы украшения были доступными. Мир Tatler не рухнет из-за Exclaim – у каждой вашей героини, думаю, есть что-нибудь из Zara, но на любви к Chanel это не сказывается».

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще