919_Малиновка

Грудинин в Казани: «Не надо насаждать татарский язык»

Кандидат в президенты России Павел Грудинин побывал в Казани и прокомментировал языковой вопрос. Он считает, что люди сами должны решить, какой язык им учить, и тогда все наладится.

«В Финляндии, например, решают родители и учителя. Если в школе вводят голосованием изучение, например, шведского языка, то все учат шведский, если кто-то не хочет, то он переходит в другую школу и учит только финский. Нужно, чтобы общество само решало, ни в коем случае нельзя командовать, не надо насаждать русский язык, не надо насаждать татарский, не надо никакой насаждать», – цитирует Грудинина РИА Новости.

Прошлой осенью Татарстан не смог согласовать изменения российских образовательных стандартов. Они гласят, что родной язык изучается обязательно (до двух часов в неделю), но каким будет этот язык – выбирают родители учеников.

Читайте также:

Рафис Бурганов просит не накалять ситуацию вокруг татарского языка


Еще новости




Роутер Yota: просто и удобно

Не нужно искать Wi-Fi, когда можно взять его с собой - роутер Yota работает быстро, удобно и без проводов. Рассказываем об устройстве, отвечая на семь простых вопросов.








Легенды «кривой» Казани. Свежая подборка

Легенды «кривой» Казани. Свежая подборка

В Казани брат-близнец Сююмбике тоже отклоняется, а под брусчаткой у Казанки искали сокровища. Какие еще легенды можно придумать для туристов, если недочеты в городе не устранят до ЧМ-2018?

загрузить еще