932_Летай

Микроизменения в городе. Апрель

Казань меняется активнее. Полным ходом идет подготовка к футбольному чемпионату мира. Редакция e-Kazan.ru собрала коллекцию любопытных уличных микроизменений и делится с читателями.

«Макдоналдс» на ремонте

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Ресторан «Макдоналдс» на Саид-Галеева, у железнодорожного вокзала, обнесли высоким забором. Выпить кофе и попробовать пирожок с вишней невозможно: за забором работает строительная техника. Согласно паспорту объекта, ресторан на ремонте. Открыть его для посетителей планируют во втором квартале 2018 года, до футбольного чемпионата мира.

Подсветка пешеходного перехода

Фото: youtube.comФото: youtube.com

Пешеходный переход на улице Пушкина теперь подсвечивается. Это так называемая акцентирующая подсветка. Она акцентирует внимание на пешеходном переходе. Когда светофор загорается красным для автомобилистов и зеленым для пешеходов, включается подсветка для пешеходного перехода.

Считыватели для карт в автобусах

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

В автобусах появились считыватели для карт. Система давно опробована в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь она добралась до Казани. Считыватель установлен на поручне. Кстати, это не единственная новинка в жизни казанского общественного транспорта. Еще раньше там появились usb-порты. Можно зарядить телефон, фотоаппарат или плеер.

Очередное большое граффити

Фото: instagram.comФото: instagram.com

В Кировском районе появилось еще одно огромное граффити. Художник Sly Dog, автор девочки с лейкой на «Тасме», разрисовал фасад здания возле парка Петрова. Работа приурочена к 230-летию порохового завода.

Казань постоянно меняется, становится удобнее и приятнее для жизни. Присылайте собственные зарисовки на тему полезных микроизменений в городе на адрес info@e-kazan.ru с пометкой «Мои микроизменения!».

Читайте также:

6 лучших событий апреля в Казани

Кривая Казань. Весеннее обострение


Еще заметки
Лучшие казанские школы-2018

Лучшие казанские школы-2018

Новые топы и рейтинги показывают, где в Казани готовят стобалльников, олимпиадников и прочих терминаторов, Вассерманов и Энштейнов.












загрузить еще