944_Летай

2 новых казанских граффити и 10 продуктов, которые нельзя есть

Уходящая неделя принесла казанцам не так много цифр, как обычно. Публикуем самое запоминающееся и важное.

Буйства красок в размеренную жизнь городского пространства привнесли волейболисты. Не то чтобы они играли прямо у нас во дворах, что было бы ново и свежо. Вместо этого они смотрят на нас с фасадов домов. В Казани появилось 2 свежих граффити. На Спартаковской теперь есть свой, ненастоящий Мэттью Андерсон, Чаша и надпись «Zenit Kazan». От картины дух захватывает: тут и патриотизм, и улыбка мужчины. Говорят, Андерсон это видел и сказал: «Horoshooo». Второе граффити посвящено другому «зенитовцу» - Алексею Вербову, его можно увидеть на улице Островского.

Еще одна радостная спортивная весть: до конца лета в Казань приедет примерно 3 100 000 туристов. Это примерно в два раза больше, чем казанцев. Придется потесниться. Комитет по туризму желает, чтобы каждому туристу в Казани было уютно, а не тесно.

По крайней мере, бургеры у нас никто не отнимет. Служба доставки еды посчитала, что на среднюю казанскую зарплату можно купить 92 бургера. Эксперты брали в расчет данные о средней зарплате и прожиточном минимуме. Разницу между этими значениями (то есть свободные средства) разделили на среднюю цену бургеров в Казани. Москвичи, например, могут позволить себе 141 бургер. Наверняка с мраморной говядиной и маринованными огурчиками.

12 000 000 рублей Казань потратит на новую транспортную схему. Это не значит, что на все деньги город закупит беспилотные автобусы. Безумные деньги уйдут на разработку нового транспортного устройства. Москвичи, которые уже предлагали свои варианты, пугают: если ничего не предпринимать, к 2025 году нас всех ждет транспортный коллапс. Так что лучше потратить эти деньги сейчас, чем через несколько лет обнаружить себя живущим в пробке на Третьей транспортной дамбе.

Впрочем, есть и более насущные проблемы. Роспотребнадзор составил для казанцев список вредных продуктов. Выходит, что нам нельзя почти ничего вкусного. Запретили есть 10 продуктов, которые обычно согревают душу по вечерам (а в минуты отчаяния – и днем, и утром). Не рекомендуется употреблять в пищу: чипсы, газировку, жевательную резинку, сладкую вату, шаурму и даже фруктовые йогурты! Быстрорастворимая лапша в список не вошла, но это не значит, что она полезная.

Читайте также:

Самые бюджетные квартиры в Казани в мае

Куда пойдут трамвайные линии от «Салават Купере»


Еще заметки










загрузить еще