920_Летай

Подсказки

В Казани собралась «Команда А»


Во время футбольного чемпионата болельщикам будет помогать «Команда А». 13 помощников из Альфа-Банка рассредоточатся по стадиону «Казань-Арена».

21 мая 2018


Что еще за «Команда А»?

Ничего общего с одноименным сериалом казанская «Команда А» не имеет. Разве что неутолимую жажду помогать. Это отряд специального назначения, задача которого – помочь болельщикам с оплатой покупок в дни проведения матча.

Разве могут возникнуть проблемы?

Дело в том, что в торговых точках на стадионах, где проводятся матчи Чемпионата мира по футболу FIFA, могут приниматься карты только платежной системы Visa. Это связано с соглашением FIFA и Visa. У болельщиков с картами других платежных систем возникнут проблемы с оплатой покупок.

И что делать?

Альфа-Банк - официальный банк Чемпионата мира FIFA 2018, поэтому сотрудники банка - «Команда А» помогут гостям стадиона оформить бесплатную предоплаченную карту VISA. Карты оснащены системой бесконтактных платежей. А еще они красивые, с эксклюзивным дизайном к ЧМ-2018. Они не именные и не привязываются к текущим счетам, с них нельзя снять наличные «кэш» или перевести деньги на другой счет. Единственная их функция - это оплата покупок: будь то напитки, закуски или сувенирная продукция. Все торговые точки на стадионе будут оснащены платежными терминалами, готовыми к приему таких карт.

Какие документы мне нужны, чтобы получить карту?

Карта не именная, поэтому документы не нужны! Вам выдадут карту и конверт с пин-кодом. На нее можно переводить деньги со своих счетов других платежных систем – через банкомат или смартфон.

Карта будет активна только во время чемпионата?

Нет, ее можно использовать и дальше – до января 2019 года.

Боюсь потерять карту. Есть что-то удобнее?

Есть силиконовый браслет с встроенным чипом для бесконтактной оплаты. Они пополняются так же, как и карты – через банкомат или смартфон. С их помощью точно так же, одним прикосновением можно будет расплачиваться за покупки в зонах общепита и сувенирных магазинах на территории стадиона. Браслеты, в отличие от карт, будут выдавать с отрицательным балансом в -1 000 рублей. То есть, чтобы устройство превратилось из сувенира в платежный инструмент, надо будет закинуть на него нужную вам сумму плюс 1 000 рублей».

Браслетом можно будет пользоваться в течение трех лет после ЧМ-2018.

Как найти «Команду А»?

Члены команды будут ждать болельщиков возле банкоматов, на трибунах и в очередях в точках продаж на всех матчах Чемпионата. А еще их будет отличать специальная ультрамодная промо форма, разработанная эксклюзивно для Альфа-Банка российским модельером Игорем Чапуриным. Лицом коллекции стала российская спортсменка и Посол ЧМ-2018 Ляйсан Утяшева.

Игорь Чапурин, дизайнер: «Разработка формы для "Команды А" – очень интересный и статусный проект для меня лично и бренда Chapurin в целом. Объединить строгие принципы работы ведущего банка и бурлящую, эмоциональную концепцию самого значимого события в мире футбола было не самой простой задачей, но результат получился действительно крутой».

Партнерский материал


Еще новости











загрузить еще