932_Летай

Цирк Дю Солей или «Машина времени»? Куда пойти на выходных

Пятница планируется домашняя – с сериалами и музыкой. Суббота будет немного брутальная. Воскресенье пройдет с цирком и фитнесом. Традиционная афиша событий на выходные от
e-Kazan.ru.

Пятничный вечер можно провести как дома: посмотреть фильмы и послушать музыку. 25 мая пройдет концерт казанской группы «Abadeli». Музыканты исполнят популярные хиты на татарском языке, каверы и собственные песни. В том году нашумевшая песня «Тает лед» в их исполнении на татарском набрала 300 000 просмотров.

Показ фильмов устроят в «Смене» в пятницу и субботу. В программе два фильма с российского кинофестиваля «Garage Screen Film Festival». Фильм «Бойс» – документальный фильм о художнике, шамане и политическом активисте Йозефе Бойсе и послевоенном времени. «Сердце любви» – история любви двух художников. В их отношениях переплетаются любовь и искусство.

Все выходные казанцев будут атаковать насекомые. Всемирно известный Цирк Дю Солей устроит шоу «OVO – мир насекомых» в «Татнефть Арене». Артисты погрузят зрителей в маленький мир насекомых и покажут один день из жизни его обитателей. История начнется с загадочного яйца. Из него появится неуклюжее насекомое и влюбится в божью коровку. Советуем скорее идти в кассу – билеты остались только на субботу и воскресенье.

Суббота будет немного брутальной. В «Корстоне» выступит рок-группа «Машина времени». За поворотом мотор реветь будет не только у Макаревича. Днем казанцы увидят авто-мото шоу. Потом по улицам города проедет мощная колонна из 1 000 байкеров. В Свияжске на «Ночи музеев» можно будет посмотреть на средневековые и богатырские бои, историческую реконструкцию разных эпох, поймать петуха или порубить яблоки.

Покататься на верблюде можно в Лаишево. В субботу там пройдет большой фестиваль русского фольклора «Каравон». Будут песни, батуты, карусели, квадроциклы и лошади. Без Надежды Бабкиной не обойдется - концерт начнется в 14:00. Вход свободный.

26 и 27 мая в парке Горького можно будет устроить пикник и побывать на дизайнерском маркете «Ярдэм bazaar». Ярмарка должна была пройти на прошлых выходных, но ее перенесли из-за непогоды.

В воскресенье, 27 мая, как раз после пикника, можно заглянуть на тренировку «Зеленого фитнеса». В парке устроят занятия по йоге, зумбе и аэробике. Там же выступит видеоблогер и артистка лэйбла «Black Star» Клава Кока. Публике она известна благодаря хитам «Я устала» и «Забери меня». Детей займут аниматоры: будут научное шоу и интерактивы.

27 и 28 мая пройдет «Духов день». Программа большая, но самое интересное будет в воскресенье: ярмарка, мастер-класс по владению шашкой и арбалетный тир. Для детей организуют площадку «Детское царство».

В кинотеатрах на этой неделе фильм «Хан Соло: Звездные Войны. Истории» с Эмилией Кларк. Это десятая картина знаменитой киносаги «Звездные войны». В ней рассказывается о приключениях юного Хана Соло и его мохнатом напарнике Чубакки.

Пусть выходные пролетят так же легко и красиво, как циркач под «куполом» «Татнефть Арены». Полную афишу мероприятий на выходные смотрите в разделе «Афиша».

Читайте также:

Казань, которую можно увидеть только летом

Земфира, гигантский чак-чак и театры. Этим летом Казань не будет спать

Как выглядит башня Сююмбике изнутри


Еще заметки











загрузить еще