959_Летай

Снести нельзя обойти. В каких поселках Казани снесут дома

Подготовка к футбольному чемпионату не мешает разработчикам нового генплана заниматься своим делом. Некоторым казанцам новый генплан принесет много поводов для грусти. Из-за строительства Вознесенского тракта и зоны аварийной посадки КАПО могут снести жилые дома.

Вознесенский тракт – новая дорога, которая разгрузит проспект Победы, Мамадышский и Оренбургские тракты, - может ликвидировать дома в пяти поселках, в том числе в Салмачах и Больших Клыках. Местные жители недовольны и просят увести дорогу от домов, но другого выхода у разработчиков генплана нет.

Все сложно с поселком Нагорный, который тоже граничит с новой дорогой. Разработчики генплана стоят перед выбором: снести несколько домов в Нагорном или 150 в Дербышках. Решение еще не приняли, но дорогу строить будут, это железно. Так что кому-то точно не повезет.

Из карты Казани может исчезнуть и часть поселка Борисоглебское. Здесь снесут примерно 130 домов. И с новой дорогой это никак не связано. Поселок попал в зону аварийной посадки самолетов КАПО. Судьбу поселка будут обсуждать с разработчиками генплана и представителями завода.

Хозяевам снесенных домов выплатят компенсацию. Они построят себе новые дома и будут жить долго и счастливо, как и предписывает генплан.

Документ предопределяет жизнь казанцев до 2035 года. Из него мы узнали, что строить метро дальше не будут, а зеленых зон в течение ближайших 17 лет станет в шесть раз больше. Подробнее о генплане читайте здесь.

Читайте также:

«Нет» шашлыкам и алкоголю. Главные запреты в период ЧМ-2018

Земфира, гигантский чак-чак и театры. Этим летом Казань не будет спать

С 1 июня парковка в Казани может превратиться в проблему

Микроизменения в городе. Май

e-Kazan.ru

Еще заметки










загрузить еще