959_Летай

Владимир Путин поддержал строительство «мусорных» заводов

Во время традиционной «прямой линии» президент России Владимир Путин прокомментировал тему утилизации отходов. Судя по всему, мусоросжигающему заводу под Казанью быть.

«В советское время, к сожалению, мусор практически никогда не утилизировался. Точнее “утилизировался” определенным способом – его сваливали на полигоны, и все. Страна производит в год порядка
70 000 000 тонн отходов, это колоссальная цифра. Проблема нарастает, и нам нужно решить, что с этим делать. <…> Десятки тысяч полигонов являются недопустимыми свалками, эта сфера криминализирована. <…> Мы должны кардинально изменить эту ситуацию. До 2024 года мы должны построить 200 заводов по утилизации мусора. При этом речь идет, безусловно, не о каких-то "керосинках", которые только ухудшают обстановку, а о предприятиях с новейшими технологиями», – заявил Путин.

Осенью в Осиново (несколько километров от казанского микрорайона «Салават Купере») планируют начать строительство «мусорного» завода. Местные жители боятся такого соседства, но власти республики уверяют, что предприятие безопасное.

Читайте также:

Казанских активистов ждет поездка на европейский «мусорный» завод

Фарид Мухаметшин: «Мы не можем отправить мусор в космос на ракете»

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще