958_Мастеркард

Казанца укусила зеленая мамба. Борьба за его жизнь велась несколько суток

Зеленая мамба. Фото: animalreader.ruЗеленая мамба. Фото: animalreader.ru

Врачи казанской больницы №7 спасли мужчину, которого укусила смертельно опасная змея – зеленая мамба. Борьба за его жизнь продолжалась несколько суток.

Пациент попал в больницу 8 июня. У мужчины несколько редких и ядовитых змей, одна из них укусила его. Он сразу же вызвал медиков, и через 20 минут его госпитализировали.

«Пациент сам нам немножко помог – он вырезал самостоятельно место укуса и прижег его. Но времени у нас было очень мало. Это достаточно опасный и быстрый яд», – рассказала РИА Новости главный внештатный токсиколог Минздрава РТ Алия Насибуллина.

Пострадавшего пришлось ввести в медикаментозный сон, чтобы замедлить метаболизм. К тому же его нужно было подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, потому что паралича дыхательной системы было не избежать. Врачи провели очистку крови и ввели много лекарственных средств.

Мужчина находился в крайне тяжелом состоянии три дня. В реанимации он провел 10 дней, потом его перевели в отделение токсикологии.

«В России это первый случай спасения после укуса зеленой мамбы. Ранее был один случай, но он был "сухой" – укус без яда. У нас же он был уже с введением яда – и конечность была пораженная. Наш случай уникален еще тем, что мы "вытащили" пациента без ущерба здоровью. Сохранена почечная система, печень хорошо работает, сердце в норме, не поражено», – рассказала Насибуллина.

Читайте также:

Казанский енот укусил болельщика из Китая

В Казани на дороге заметили львицу. Она домашняя

e-Kazan.ru

Еще новости










загрузить еще