925_Марриот

«Лакомка» после ремонта: с легендарной барной стойкой и без торта на потолке

Старая добрая «Лакомка» на Карла Маркса открылась после ремонта. Ничего сверхъестественного не произошло, просто старый дизайн поменяли на новый. Стало уютнее и чище.

«Лакомка» работает, кажется, с момента взятия Казани Иваном Грозным – очень давно. Здесь бывали все, кого культурная жизнь хоть раз «кидала» об оперный театр, консерваторию или музыкальные школы неподалеку. Помните то маленькое помещение в розовых тонах, с барной стойкой у окна? Этот аттракцион у «Лакомки» был еще до того, как это стало мейнстримом.

Настроение создавал большой торт на потолке:

Фото: otzyv.ruФото: otzyv.ru

Ремонт - такая штука, которая приходит неожиданно и меняет вообще все. Но не в случае с «Лакомкой». Владельцы решили не оскорблять чувств казанцев, поэтому не делали никаких резких движений.

Знаменитая барная стойка осталась на месте, примерное расположение столиков тоже. Поменяли только то, что не представляло собой культурной ценности – диваны и столы. Ну, это кроме косметического ремонта:

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

Фото: e-Kazan.ruФото: e-Kazan.ru

На стенах теперь красуются гигантские кофейные чашки с травой или лампами внутри (это модно). Барные стулья удобные и не очень высокие, вероятность оконфузиться стремится к нулю. С потолка свисает бессчетное количество кружек поменьше, которые тоже играют роли ламп на этом празднике сладкой жизни. Кажется, что в «Лакомке» стало больше воздуха, там приятно находиться.

Что касается кухни и обслуживания, то здесь изменений нет. Продают все - треугольники, салаты, супы, гамбургеры и жирный до невозможности торт «Три шоколада». Кстати, это неплохой вариант для завтрака в выходные, когда народу не очень много, а продавцы еще не успели обозлиться на весь мир. Ближайшая платная парковка за углом, на Жуковского.

Читайте также:

Кривая Казань. Восстание дорожных ям

Завтраки для ранних пташек. Где поесть, если вы проснулись очень рано


Еще заметки











загрузить еще