920_Летай

Доцент КФУ объяснит, зачем мариновать шашлык

В четверг в парке «Черное озеро» пройдет любопытная лекция – «Химия лета. Все о цветах, ягодах и грибах взглядом химика». Ее проведет доцент КФУ и научный журналист Аркадий Курамшин.

Казанцы узнают о смысле маринования шашлыка с научной точки зрения. Курамшин также объяснит, почему ягоды с грядки ароматнее и вкуснее, чем те, что были промыты и прошли термическую обработку.

Лекция затронет не только гастрономическую тему. Химик расскажет, как правильно подобрать крем от загара и что общего между ароматом морской свежести и запахом от утечки газа.

Начало в 19:00. Вход свободный, сообщает пресс-служба КФУ.

Читайте также:

КФУ назвал самый шумный район Казани. Это не Вахитовский район

«Делают они, а стыдно мне». Казанцы обсуждают огромный перемяч


Еще новости











загрузить еще