944_Летай

Профессор КФУ рассказал, когда в Казань вернется жара

Татарстан находится под влиянием северо-восточной периферии глубокого циклона. Именно поэтому погода в Казани не радует.

«Этот циклон долгое время – больше недели – практически стоял на месте, это довольно редкое явление, и постоянно лил дождями. Его передвижение блокировал Скандинавский антициклон», – рассказал профессор КФУ Юрий Переведенцев.

По словам Переведенцева, в Казани душно из-за высокой температуры и влажности. Теплый воздух стремительно идет наверх, и возникают кучевые облака. Это способствует неустойчивому характеру погоды. В итоге осадки распределяются неравномерно: в одном месте они есть, а в другом нет.

Профессор считает, что нынешний циклон еще скажет свое слово: «Он уже наделал дел на юге – залил Волгоград. Теперь он “попятился” в западном направлении. Поскольку влаги в нем много, основной удар он нанесет по центральной части России. Но нам достанутся только его отголоски».

С субботы на погоду начнет влиять юго-восточная периферия Скандинавского антициклона, осадки прекратятся. В понедельник в Казань вернется жара, дождей не будет, сообщает пресс-служба КФУ.

Читайте также:

На Казань обрушился мощнейший ливень. Фото

В ЖК «Светлая долина» затопило двор

Казань повторила температурный рекорд 1991 года


Еще новости











загрузить еще