944_Летай

Чеховский вот-вот закроют. Надолго

Древние рыночные письмена не врали. В сентябре Чеховский рынок уйдет на реконструкцию, как и планировалось. Это подтвердили арендаторы. На собрании их попросили собрать все продуктовые пожитки и покинуть рынок в конце августа. Уличные ряды опустеют 21 августа, а основная часть рынка – 31-го. Так что время попрощаться со старым Чеховским еще есть. Через пару лет рынок должен превратиться в торговый комплекс.

Чеховский рынок – легенда рыночной жизни города. Это один и старых и удобных рынков Казани. Его построили в 1965 году. Казанцы полюбили его за то, что он исполняет те желания, которые не исполнит обычный магазин или торговый центр. Здесь легко можно найти нестандартные детали, необычные инструменты или, например, домашние соленья.

Менять привычный рынок на неудобный продуктовый магазин навсегда не придется. Реконструкция поселится в здании рынка на 1,5-2 года. Прошлым летом, в июне, проект возведения нового торгового комплекса уже одобрила рабочая группа, которая следит за обликом исторического центра Казани. Это не все. Перед закрытием эскизы нового здания должна одобрить комиссия у президента Татарстана Рустама Минниханова.

После реконструкции Чеховский рынок потеряет статус рынка и приобретет новый – торговый комплекс. Рынок поменяется, но знаменитый купол с витражами останется на месте. Киоски, украшающие фасад, будут напоминать остекленную галерею, а снаружи здание украсят восточной вязью.

Еще перед комплексом можно будет отдохнуть в «зеленой зоне», чтобы этой вязью любоваться. Рядом построят новый корпус и крытый переход до старого здания. На втором этаже будет кафе или ресторан, на крыше – парковка, а в глазах будущих посетителей удивление от нового комплекса. Входов у Чеховского станет больше, как и должно быть в приличном торговом центре. Они появятся со стороны кинотеатра «Мир» и сквера Аксенова.

Наверное, лучше момента для реконструкции уже не будет. Судьба намекала на закрытие рынка не раз. Были нарушения норм пожарной безопасности, например. В феврале на Чеховский проверила ведущая телепередачи «Ревизорро». Комплиментов не было.

Читайте также:

В Казани установят огромные рекламные щиты с видеорекламой. Они захватят город

Вертолетная площадка и парк развлечений. Казанцы дождутся новой набережной у «Казань-Арены»


Еще заметки










загрузить еще