932_Летай

Казань готова принять Олимпиаду

Не стерлись еще следы на песке под ногами пляжных гандболистов, которые приехали в Казань на чемпионат, а казанцам уже подкинули новую идею. По городу гуляет тема Олимпийских игр: многие мечтают пригласить олимпийских спортсменов на чак-чак и устроить болельщикам экскурсию по Кремлю.

Олимпиада в Казани – не городские слухи. В прошлом стало известно, что если наша страна будет подавать заявку на Олимпиаду, то Казань тоже рассмотрят. Олимпийский комитет России не против. Между Летними и Зимними играми выбрали первые. Зимние игры обычно оставляют для Сочи, погода располагает. В прошлый раз Летние Олимпийские игры проходили в Рио-де-Жанейро в 2016 году. По данным Bloomberg, бразильцы потратили более $13,1 млрд. Построили спортивные комплексы и подготовили инфраструктуру.

В Казани инфраструктура уже есть, поэтому Министерство спорта РТ уверяет, что серьезных трат не будет. Спортивные события проходят постоянно, так что организация отработана. У казанцев тоже нешуточный опыт: они насмотрелись на иностранных болельщиков, привыкли к перекрытым улицам, в общем, нас это больше не шокирует.

У города есть время набраться сил. Ближайшие Летние Олимпийские игры уже заняты: в 2020 году болельщики поедут в Токио, в 2024 году - в Париж, в 2028 году - в Лос Анджелес. Поэтому Казань отдыхает на скамейке запасных до 2032 года, а то и 2036 года. Может быть, к этому моменту и вторая ветка метро будет готова.

Читайте также:

Вертолетная площадка и парк развлечений. Казанцы дождутся новой набережной у «Казань-Арены»

Площадка фанфеста у Чаши останется с казанцами навсегда


Еще заметки











загрузить еще