693_Ак Барс

Сам себе турист

Не только отдых по распорядку в здравницах Турции, Египта и Греции ждет казанцев. Можно самостоятельно спланировать и организовать свой отпуск — посетить несколько стран сразу или съездить в города, далекие от проторенных россиянами троп. Зачастую, «самостоятельный» отдых обойдется намного дешевле, чем организованный пакет от туроператоров.

Начать следует с выбора страны и детального продумывания маршрута, если за одну поездку хочется увидеть достопримечательностей на 32 Гб памяти фотоаппарата. При выборе страны въезда, желательно обращать больше внимания на те государства, визовые центры которых представлены в Казани. Иначе придется тратить время на поездки в посольства – в Москву.

После того, как выбор сделан, необходимо выполнить требования, которые посольства предъявляют к соискателю визы. В основном, все страны едины во мнении – нужно забронировать авиабилеты, отель, оформить медицинскую страховку и предоставить финансовые гарантии.

Рейсы на необходимые даты лучше подбирать с помощью поисковика по авиабилетам, например, Skyscanner, а покупать – на официальных интернет-страницах авиакомпаний. Если хочется посетить несколько европейских стран, можно купить билеты на рейсы внутренних бюджетных авиалиний. Например, можно прямым рейсом Казань - Прага от авиакомпании «Татарстан» прилететь в Прагу. А из Праги полтора часа лететь до Амстердама. Билет на рейс Прага - Амстердам или Прага - Париж от компании «easyJet» стоит от 45 долларов (со всеми сборами), при этом самолеты и обслуживание у «easyJet» даже намного лучше, чем у родных авиаперевозчиков с регулярными тарифами. Хорошие предложения и широкая сеть полетов есть у компаний «Vueling» и «AirBaltiс».

Как только будут забронированы билеты, можно приступать к выбору места проживания. Спать на лавочках на главной площади, чтобы как можно лучше впитать в себя атмосферу нового города, вряд ли позволят местные полицейские.

Сайты HRS и Booking.com, как раз созданы для того, чтобы казанцы выбрали себе подходящее пристанище на время пребывания за границей. Отель можно выбрать по цене, наличию удобств и удаленности от центра. Некоторые отели позволяют бесплатно отменить бронирование, если планы на отдых вдруг изменятся.

После бронирования можно перейти к оформлению медицинской страховки. В этом деле помогают практически все страховые компании от «Альфа Страхования» до «ВСК». Стоимость страховки зависит от страны пребывания и длительности поездки.

Приятные мелочи на этом заканчиваются и начинается немного волнительная стадия - необходимо собрать пакет документов для визы, передать в руки сотрудника визового центра и ждать решения посольства.

Планировать самостоятельную поездку в Турцию нет никакого смысла — билеты на регулярный рейс будут стоить дороже, чем полный пакет отдыха от туроператора. А вот спланировать осенние каникулы в Европе — самое замечательное дело. Тем более, что сейчас у многих авиаперевозчиков начался сезон скидок на билеты.


Еще заметки
ВСМ Москва-Казань пройдет через лесопарк «Лебяжье»

ВСМ Москва-Казань пройдет через лесопарк «Лебяжье»

Что мы узнали из нового документа о ВСМ Москва-Казань? Выяснилось, что магистраль будет проходить не через Юдино, а через Лебяжье. При этом никакого урона природе не нанесут. Ну, только если совсем чуть-чуть.

Куда уехать на выходные из Казани

Куда уехать на выходные из Казани

Самые интересные «самостоятельные» направления из Казани с маршрутами, ценами и экскурсионным обзором: Иннополис, Свияжск, Болгар, Йошкар-Ола и Самара.






В Татарстане появится мобильная связь 5G

5G – новое поколение мобильной связи. Рекордная скорость передачи данных – 25 Гбит/с. Этого хватит, чтобы в онлайн-режиме транслировать видео в разрешении 8K.







загрузить еще