Роспотребнадзор призывает казанцев присмотреться к арбузам

Этим летом в Казани еще никто не отравился арбузами. Однако все равно нужно быть осторожным и не забывать о существовании нитратов. Роспотребнадзор РТ рассказывает, как выбрать правильный арбуз.

Как понять, что арбуз без нитратов:

– среднего размера, но не тяжелый;

- желтое пятно (бок, на котором арбуз лежал на грядке). Оно должно быть максимально желтым;

- яркий и контрастный цвет корки и полос кожуры;

- тихий треск при сжимании арбуза, а при ударе согнутым пальцем – умеренно звонкий звук;

- на поверхности не должно быть порезов, трещин и царапин;

- красная мякоть, допускаются различные оттенки. Консистенция мякоти – сочная, без ослизнений и сладкая на вкус.

Как понять, что арбуз с нитратами:

- срез арбуза с нитратами – ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком и гладкий. Срез хорошего арбуза – неровный и с крупинками;

- желтые прожилки в мякоти – признак того, что арбуз с нитратами;

- немного мякоти арбуза можно опустить в воду. Если через 15 минут она приобретет розовый оттенок, арбуз с нитратами.

Читайте также:

Вредные продукты, которые стоит вычеркнуть из своей жизни

Никакого хлора в воздухе не было. Казанцам показалось


Еще новости





загрузить еще