944_Летай

Под Казанью снимали фильм о голоде. Некоторые не поняли, что это съемки, и переживают

На выходных рядом с заброшенным храмом под Казанью снимали фильм о голоде в Поволжье в 1920-х годах. Съемка была долгой и сложной – сцены приходилось переснимать по 10 раз.

Место для съемок выбрали не просто так. Здешние пейзажи не менялись с начала 20 века и хорошо вписались в атмосферу фильма, как и заброшенная церковь 1904 года.

В фильме рассказывают, как во время голода жителям привезли еду – хлеб и картошку. Ее раздавали около храма. Для еды нужна была посуда. Те, у кого посуды не было, оставались без еды.

В массовых сценах снимались 50 человек. Всех актеров гримировали – вырисовывали скулы тенями, использовали накладки, чтобы лица выглядели более худыми. Костюмы съемочная группа шила сама или находила на барахолке Колхозного рынка, рассказала помощник режиссера Лилия Калимуллина «Татар-информ». Эту одежду специально пачкали в огородах местных жителей. Они были не против.

Некоторые пользователи в соцсетях не поняли, что это съемки фильма. Они спрашивают, куда сдать деньги на помощь голодающим и не верят в происходящее.

Режиссер фильма Алина Галимуллина хочет выпустить фильм в прокат в татарстанских кинотеатрах.

Читайте также:

В октябре в Казани начнутся съемки фильма «Зулейха открывает глаза»

Рядом с гимназией №37 установят бюст Копылову

Выпускник КазГИКа получил приз Каннского кинофестиваля


Еще новости










загрузить еще