932_Летай

В НКЦ «Казань» может переехать Национальная библиотека

Фото: localway.ruФото: localway.ru

В здании НКЦ «Казань» могут разместить Национальную библиотеку. Здание перешло из городской собственности в республиканскую. 300 сотрудников НКЦ подписали уведомления об изменениях условий труда, теперь они думают: уволят их или нет.

В НКЦ «Казань» размещается Музей 1000-летия Казани, в нем 80 000 экспонатов. Теперь их придется собирать и перевозить, вероятно, в КЦ «Чулпан» на проспект Победы. Загвоздка в том, что в «Чулпан» 5 000 квадратных метров, а в НКЦ «Казань» - 12 150 квадратных метров.

- Действительно ли Национальная библиотека РТ претендует на здание НКЦ «Казань» и готовится к новоселью? - поинтересовался корреспондент «Вечерней Казани» у руководства библиотеки.

- Не располагаю на этот счет определенными сведениями, официальных документов пока нет, - уклончиво ответила директор Сююмбика Зиганшина. – Нам столько раз уже обещали и выделить здания, и новые построить, что мы со счету сбились. Сейчас общая площадь всех наших помещений библиотеки составляет 5 000 квадратных метров. Это очень мало! Мы будем рады любой дополнительной площади, даже 300 метрам.

Культурный центр «Казань» создан в 1991 году на базе казанского филиала Центрального музея Ленина. За 27 лет учреждение превратилось в сложно структурированный комплекс с десятком музеев и творческих коллективов, которые базируются в этом здании.

Читайте также:

В 20 минутах от Казани может появиться гигантский парк «Isfanbul»

Экорайон в Казани хотят построить японцы, китайцы и европейцы


Еще новости











загрузить еще