932_Летай

Сколько денег вернет казанцам «Натали Турс»

Казанцы, в числе других татарстанцев, обратились с жалобами на туроператора «Натали Турс» в Роспотребнадзор. В ведомстве приняли 50 заявлений из Татарстана.

В начале июля говорили, что ситуация с «Натали Турс» казанцев не коснулась. Теперь стало известно, что это не так. Говорят, пострадавшие могут надеяться на возврат денег.

На полную сумму несостоявшегося тура рассчитывать могут не все. Те, кто купил путевки через «Панорама Тур» - основное юрлицо «Натали Турс» - получат только по 4 500 рублей. Казанцам купившим путевки через юрлицо «Центр туризм "Согласие"» повезло больше. Они смогут вернуть все деньги, сообщила ТАСС пресс-секретарь Россоюза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Сумма фингарантий "Панорама Тур", предоставленных страховой компанией "Ингосстрах", 50 000 000 рублей, плюс 5 600 000 рублей в фонде персональной ответственности Турпомощи. Простой арифметический подсчет покажет, что возврат по каждому туру составит чуть более 4 500 рублей», - прокомментировала Тюрина.

29 июня один из старейших туроператоров России «Натали Турс» отменила все туры. Причина – низкий спрос. Теперь клиенты «Натали Турс» ждут возврата денег.

Читайте также:

В Казани открыли горячую линию из-за ситуации с «Натали Турс»

12 млрд рублей хотят выручить с казанского экорайона

Объявлен тендер на встречу Эдварда Радзинского в Казани. Это обойдется почти в 3 000 000 рублей


Еще новости











загрузить еще