932_Летай

В память о погибшей в авиакатастрофе артистке ансамбля Александрова установят мемориал

В Казани откроют памятную доску в честь артистки ансамбля Александрова Ралины Гильмановой. Она погибла при крушении самолета Ту-154, который летел из Сочи в Сирию. Мемориал появится на здании Казанского хореографического училища на Карла Маркса.

Семья Гильмановых 1,5 года добивалась того, чтобы установили памятник. Торжественная церемония пройдет 22 августа, сообщили друзья Гильмановых «АиФ-Казань». На открытие мемориальной доски приедет главный балетмейстер ансамбля песни и пляски Российской Армии Олег Артамонов.

Фото: kazan.aif.ruФото: kazan.aif.ru

22-летняя Гильманова была артисткой Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова. Вместе с ней на борту самолета был ее возлюбленный, участник того же ансамбля. Молодые люди должны были пожениться.Трагедия произошла рано утром 25 декабря 2016 года. Ту-154 Минобороны РФ летел из Сочи в Сирию и исчез с экранов радаров. Позже стало известно, что самолет упал в Черном море. На борту самолета находились 92 человека: военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, представители федеральных СМИ и исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известна под псевдонимом Доктор Лиза).

Читайте также:

Ребенка, который выпал из окна пятого этажа, госпитализировали


Еще новости











загрузить еще