944_Летай

В Казани хотят выделить деньги на борьбу с опасным растением

В Казани в следующем году хотят выделить бюджет на борьбу с борщевиком. Администрации районов Казани уже консультировались с Россельхозцентром РТ по этому вопросу.

В Татарстане даже разрабатывают программу, чтобы бороться с опасным для человека сорняком.

«Надеемся, что в 2019 году правительство РТ примет эту программу, и начнётся масштабная борьба с борщевиком», - сказала главный агроном филиала Россельхозцентра Любовь Занина «АиФ-Казань».

Фото: mirchudes.netФото: mirchudes.net

Такая же программа уже работает в Подмосковье. Там даже ввели штрафы администрациям, если они не убирают борщевик. Жителей тоже будут штрафовать, если они забросят свои дворы и участки, и борщевик почувствует свободу.

В этом году из-за влажного лета борщевика особенно много. Он опасен для человека. Если сок борщевика попадает на кожу, а потом подвергается воздействию солнечного света, получается ожог. На коже появляются волдыри, потом темные пятна (очень болезненные) и глубокие рубцы. Особенно опасен сок борщевика для детей – знакомство с растением может быть смертельным, а попадание сока в глаза вызывает слепоту.

Что делать, если встречи с борщевиком избежать не получилось, читайте в материале e-Kazan.ru «Опасный борщевик не уходит из Казани второе лето подряд».

Читайте также:

Администрация Кировского и Московского ищет хозяина зеленого попугая

Сколько денег вернет казанцам «Натали Турс»

12 млрд рублей хотят выручить с казанского экорайона


Еще новости










загрузить еще